20.12.2009     1
 

Каша с мясом крабов


рис с крабами

1 краб
100г. рисовой крупы
100 г. зелёного лука
зубчик чеснока
1 ч. ложка кунжутного масла
1 ст. ложка соевого соуса
3г. соли
1 г. глутамата натрия(бульонный кубик),
немного кунжутных семян,
соль,чёрный перец на кончике ножа

Промыть рисовую крупу и сварить кашу. Зелёный лук косо нарезать покрупнее,чеснок нарубить. Ножки и мякоть туловища очищенного от панциря краба положить в холодную воду(500мл.) и варить до готовности. Сваренные мякоть и ножки краба заправить кунжутным маслом,зелёным луком,чесноком,черным перцем,кунжутным семенем и соевым соусом. Положить в кастрюлю с холодной водой панцирь краба и приготовить бульон. С помощью шумовки удалить панцирь из бульона и по вкусу добавить сначала соевый соус,потом — соль. Всыпать глутамат натрия,черный перец,нарезанный лук. При подаче на стол положить в миску кашу,сверху - заправленную мякоть краба и залить бульоном.

Елена Фишлина


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Шим:

    ножки краба заправленные кунжутным маслом это просто нечто…

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.