26.09.2012      7      0
 

Калифорнийское мелирование волос: фото, техника, отзывы


Калифорнийское мелированиеСолнечная Калифорния – не только популярное выражение для названия американского штата, но и мечта многих-многих людей. Постоянное пекло, блики от моря, множество мест для пляжных видов спорта… Все это немало влияет на внешность жителей этой «земли обетованной».
Как следствие, волосы местных красавиц постепенно выгорают. Да смотрится это так привлекательно, что теперь женщины по всему миру готовы платить, чтобы сделать искусственное калифорнийское мелирование волос.

Калифорнийское мелирование

Техника и цена калифорнийского мелирования

Конечно, салоны красоты быстро подхватывают моду. Не одна звезда с красной ковровой дорожки похвасталась мастерством своих стилистов, создавший естественный образ. Да, естественность – это то, за чем гонятся как парикмахеры, так и заказчицы.

Калифорнийское мелирование, техника которого немного различается для женщин с разными волосами, сейчас делается, пожалуй, в каждом салоне красоты. Осуществляется оно как на темные волосы, так и на светлые. Мало кто скажет точно, как будут выглядеть ваши волосы после этой операции, но то, что вы будете выглядеть ярче – точно. Часто мелирование делается в несколько оттенков, что, естественно, привлечет внимание к вашему внешнему виду. Система окраски следующая: прокрашивается прядь за прядью, причем так, что у корней волосы темнее, а у кончиков оставляются светлые тона. Нередко в салонах сразу делают тонировку, чтобы подкорректировать цвета. Это, конечно, увеличивает стоимость, зато и смотрится намного лучше. 

Цена на эту процедуру будет колебаться в зависимости от квалификации стилиста, уровня салона и, что немаловажно, стоимости материалов. Чем больше цветов будет использовано и чем длиннее ваши волосы, тем дороже выйдет окраска. Средняя цена на калифорнийское мелирование – три тысячи рублей. Кстати, сэкономить можно будет на повторных окрашиваниях: когда волосы отрастают, цвет корней сливается с оттенком окраски, что дает возможность не подкрашивать волосы постоянно.

Калифорнийское мелирование фото

Какая альтернатива?Домашнее калифорнийское мелирование, фото и инструкции к которому распространены в Интернете, тоже сейчас не самая сложная процедура. Представить себе, как делать в домашних условиях калифорнийское мелирование, не так уж сложно. Так как при этом способе краска наносится мазками, а волосы не заворачиваются в фольгу, традиционных ровных разноокрашенных прядок не получится. А ведь именно этого так сложно добиться при самостоятельной окраске волос. Вы можете экспериментировать, не боясь испортить волосы, ведь такой способ менее вреден по сравнению с обычной окраской. Поэтому для любителей избежать похода в салон красоты, такой вариант будет вполне приемлемым.

Калифорнийское мелирование фото

Отзывы о калифорнийском мелировании

Стоит знать, что калифорнийское мелирование, отзывы на которое довольно неоднозначные, является процедурой, результат которой зависит от многих факторов. «Делала на длинные волосы, заплатила около четырех тысяч, а в итоге не понравилось: цвет какой-то ржавый, выглядит, как-будто больше месяца провалялась на пляже», – пишет одна из посетительниц салона. Она забывает про то, что этот способ и предназначен для того, чтобы волосы выглядели, как-будто нежились на солнце. «Зато можно не красить довольно долго. Больше тратила на повторное окрашивание. Темные корни не смотрятся дико, поэтому мне все понравилось», – радуется другая. Результат чаще радует, чем огорчает, что подтверждает третья модница: «Волосы стали блестящими и гладкими. В сочетании с загаром, выглядят очень естественно. Сделала два разных варианта, оба безумно понравились. Главное – что не портятся волосы, которые я так долго растила».
Поэтому, калифорнийское мелирование – один из самых лучших способов изменить свой образ на еще более натуральный и привлекательный.

Калифорнийское мелирование фото



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности