Питательный скраб гоммаж для лица и тела, отзывы

ГоммажВозможна ли гладкая, свежая и излучающая здоровье кожа без регулярного грамотного очищения? Большинство женщин ответят на этот вопрос однозначно. Ведь процедура очищения кожи давно входит в ежедневный ритуал любой женщины, а глубокая очистка – пилинг – популярная домашняя и салонная процедура. Однако слишком нежная, чувствительная или проблемная кожа не всегда радует свою обладательницу. Реагируя на пилинг или очищение скрабом, она может краснеть и раздражаться. Специально для капризной кожи и придуман деликатный продукт - гоммаж. Таким термином принято называть как средство для очищения кожи, так и саму процедуру этого очищения.

Гоммаж (в переводе с французского «ластик») – кремообразное средство средней густоты с отшелушивающим, увлажняющим и питательным эффектом, которое очищает кожу мягко и бережно. Заменяя собой скраб, гоммаж для лица подходит для любой кожи, в том числе проблемной, чувствительной и увядающей. Не имея в составе крупных частиц, могущих поцарапать кожу, гоммаж буквально растворяет мертвые клетки эпидермиса. Способствуют этому химически активные вещества (фруктовые кислоты, ферменты, сорбенты), входящие в гоммаж в качестве обязательных ингредиентов. Эфирные масла оказывают благотворное воздействие на общее состояние кожи, а мелкие абразивные частички деликатно отшелушивают отмершие клетки и усиливают микроциркуляцию.

Гоммаж – сравнительно новое средство на российском рынке ухаживающей косметики. Но его действие уже оценили многие женщины. Вот гоммаж отзывы получил за последнее время:

Алла, 33 года

Качественное очищение кожи для меня всегда было большой проблемой, по причине крайне сухой кожи лица. По совету подруги купила скраб гоммаж для лица фирмы Comodex. Этот продукт оказался очень комфортным в применении, отшелушивающее действие заметно, но ни сухости, ни раздражения кожи! Теперь пользуюсь раз в неделю постоянно.

Вероника, 18 лет

У меня жирная кожа лица, и поэтому пилинг мне необходим как воздух. Но на любой скраб кожа реагировала покраснением и зудом, которые не проходили иногда целые сутки… Услышав о гоммаже, решила попробовать. Действует гоммаж мягко, приятно ложится на кожу, не царапает ее. Однако и очищающее действие у него не такое сильное, как у пилинга, по крайней мере, для моей кожи этого эффекта недостаточно. В итоге вернулась к классическому пилингу.

Елена, 39 лет.

Хорошо, что появились такие средства для очищения, ведь скрабы подходят далеко не всем! Лично мне больше всего понравился лавандовый гоммаж от Ив Роше – очень нежный и эффективный для моей тонкой кожи.

Решив воспользоваться гоммажем в домашних условиях, необходимо четко следовать указаниям по применению. Наносить гоммаж нужно на очищенную и обязательно распаренную кожу (можно принять ванну или просто сделать паровую ванночку для лица). Снимать средство рекомендуется, аккуратно скатывая его пальцами, или с помощью спонжа, стараясь не растягивать кожу. Но для чувствительной и проблемной кожи допускается просто смыть гоммаж теплой водой, чтобы не спровоцировать раздражение. После этих действий можно протереть лицо тоником, а можно продолжить ухаживающие процедуры, например, нанести питательную маску. Нежелательно сразу после процедуры принимать солнечные ванны. Обладательницам жирной кожи гоммаж показан до трех раз в неделю, для очищения сухой, склонной к раздражению кожи достаточно одного раза в неделю.

Некоторые производители предлагают мягкое очищение с помощью гоммажа и для всего тела. Деликатный питательный гоммаж для тела бережно очищает, выравнивает поверхность кожи, подготавливает кожу к восприятию питательных кремов и масел после душа или ванны.

Благодаря щадящему действию, гоммаж идеален для нежной кожи лица и тела и с успехом может стать заменой салонным процедурам.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика