Декапирование волос: фото, отзывы

Декапирование волосДекапирование – щадящее снятие цвета с окрашенных волос. Компоненты смывки проникают в структуру волоса, отслаивая пигменты краски от самого волоса, после чего молекулы краски легко смываются. За одну процедуру декапирования волосы осветляются от одного до трех тонов.

Сказать, что декапирование – это безвредная процедура, нельзя, так как это смывка стойкой краски, а она по определению не может быть быстрой и проводиться исключительно безобидными натуральными средствами. Хотя... Смотря о каком виде декапирования волос идет речь. Вообще, существует 2 типа процедуры: поверхностная и глубокая. В первом случае волосы сильно не повреждаются, так как не стоит задача смыть всю краску, только чуть-чуть исправить полученный цвет, немного осветлить. Глубокое декапирование волос — процедура довольно агрессивная, в результате которой волосы приобретают свой первоначальный цвет.

Сам процесс смывки немного меняет структуру волос, повреждая и открывая чешуйки. Чтобы их запечатать, независимо от вида декапирования, после процедуры необходимо окрашивание волос в нужный цвет. А также после снятия краски волосы теряют свой природный блеск, становятся тусклыми. После декапирования окрашенные волосы надолго сохраняют свой насыщенный цвет, поэтому к выбору нового тона для окрашивания волос нужно подойти очень ответственно.

Процедуру декапирования волос можно самостоятельно сделать в домашних условиях, и это должна быть только поверхностная смывка. Вы можете приобрести профессиональные средства для смывки, а можете воспользоваться натуральными абсорбентами: растительные масла, смешанные с небольшим количеством коньяка. Получившуюся смесь необходимо нанести на волосы и оставить на три часа, затем тщательно смыть шампунем, ополоснув приготовленным отваром из ромашки с двадцатью капельками лимонного сока.

Слегка откорректировать цвет волос можно кефиром, который распределяется равномерно по всей длине волос. Данная маска держится не менее двух часов, после чего тщательно смывается шампунем. Чтобы добиться нужного цвета данную процедуру нужно повторять 1 раз в сутки, 6-7 дней. После смывки натуральными абсорбентами, волосы можно заново не красить. Достаточно их вымыть шампунем с кондиционером и раз в неделю накладывать на волосы профессиональные лечебные маски.

Конечно, делать декапирование волос желательно в салонах красоты, иначе есть риск сжечь волосы. Опытный парикмахер аккуратно проведет процедуру с использованием профессиональных средств. Сделав после профессионального декапирования волос фото, вряд ли кто-то сможет вам сказать, что была проведена данная процедура. Будьте неотразимы!

Декапирование волос отзывы

Карина, 23 года

Сделала в домашних условиях поверхностное декапирование с использованием вместо кефира простоквашу. Хотелось слегка осветлить оттенок и о чудо! После трех процедур я добилась желаемого результата.

Ольга, 27 лет

Люблю экспериментировать со своей внешностью, поэтому очень часто меняю цвет волос. И вот решила после рыжего цвета стать пепельной блондинкой. Только сейчас поняла, что совершила ошибку. Цвет лег не ровно, я получилась серо-зеленого цвета. Пришлось срочно бежать в салон красоты, где мне сделали процедуру глубокой смывки. Волосы не повредились и имеют здоровый блеск. Правда, с экспериментами покончено!

Елена, 39 лет

Покрасила дома волосы, в целом не плохо, но вот оттенок слишком темный. Казалось, что окрасившись, я накинула себе лет пять сверху. Пришлось делать декапирование волос. Дома я не отважилась, поэтому побежала в ближайшую парикмахерскую. Мне сделали поверхностную смывку и окрасили в нужный цвет. Не могу сказать, что волосы повредила, так как регулярно использую маски на основе глины мертвого моря.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика