О пользе массажа для детей

детский массажДети – это самое главное, что есть в жизни каждого родителя. И когда они болеют, мы не начинаем любить их меньше. Скорее, наоборот, все мысли, чувства и действия сосредоточены только вокруг одного маленького человечка, которому сейчас плохо.

Любая мама готова отдать все что угодно, лишь бы был здоров ее маленький ребенок. Порой, от отношения родителей к здоровью своего ребенка, зависит его жизнь. Но даже маленькие недомогания не могут оставить маму равнодушной.

Особенно важно следить за состоянием здоровья малыша в первые годы жизни, когда закладываются основы психического и физического развития ребенка. Даже небольшое отклонение от нормы может перерасти в серьезное заболевание в будущем. Поэтому важно провести ряд профилактических мер для исправления всех возможных отклонений.

В последнее время многие дети рождаются с неврологическими заболеваниями. Кто-то не может держать ровно голову, запрокидывает ее назад, кто-то не становится на полную стопу, а опирается лишь на носочки. В любом случае, при наличии одного из признаков неврологического заболевания необходимо обратиться к врачу и пройти курс расслабляющего или общеукрепляющего массажа. Как правило, в кабинете специалиста находится специальная массажная кушетка, которая регулируется по высоте и положению.

Массаж может быть профилактическим, лечебным или коррекционным. Вид массажной процедуры определяет врач-невролог. Некоторые мамы по собственной инициативе делают детям массаж. Но без специального листа назначений можно только навредить ребенку. Неправильно подобранный массаж может нанести непоправимый вред малышу, особенно в первые двенадцать месяцев жизни, когда кости еще очень хрупкие. Если же нет возможности пройти курс профилактического общеукрепляющего массажа у специалиста, можно делать его дома. Для этого необходимо будет использовать ровную твердую поверхность, на которой будет лежать малыш. Идеальный вариант – кушетка. Не составит проблемы приобрести массажный стол для использования в домашних условиях. Однако, более сложный массаж коррекционного или лечебного типа следует доверить только специалисту. Главное — при массаже ребенок не должен испытывать дискомфорт, процедура должна ему нравиться, а не доводить до слез.

Обычно, результат от массажа виден через одну-две недели, но никак не с первых дней. Поэтому следует сделать минимум десять процедур, а не прекращать посещение массажного кабинета через пару дней. Количество массажных процедур также назначает врач.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика