06.10.2012     0
 

Пицца: рецепт с фото


Пицца давно и прочно вошла в наше повседневное меню. Этому есть немало привлекательных причин: ведь действительно, эта лепешка с начинкой, пришедшаяся по вкусу и взрослым, и ребятишкам, готовится просто и быстро, а использовать для начинки можно все, что угодно.

Основу пиццы составляет лепешка из любого теста, главное, чтобы оно было тонким и хорошо удерживающим слои начинки, среди которых обязательные компоненты – помидоры или любая томатная заправка и сыр. Дополнения могут быть на любой вкус: баклажаны и кабачки, капуста и лук, оливки, грибы, колбасные, мясные, рыбные и морепродукты.

Тесто раскатывается в лепешку и укладывается на противень, смазанный маслом. Поверхность лепешки тоже слегка покрывается маслом, подсушивается (или нет), по желанию для остроты смазывается томатной пастой (соусом, кетчупом), укладывается слой тонко нарезанных помидоров, на который размещаются другие продукты. Можно поверхность помидоров покрыть тёртым или тонко нарезанным в пластины сыром и запечь – это, так называемая, основная пицца. Можно ее разнообразить и на помидоры уложить кусочки мяса или рыбы, фарша, грибов и др., а сверху посыпать сыром, смазать майонезом или сметаной и поставить в духовку. Получается очень сочный и сытный открытый пирожок, который можно употреблять и горячим, и холодным на завтрак, обед и на ужин, использовать для перекусов , брать с собой на работу и на природу. Предлагаем вашему вниманию наглядный пример как готовится пицца — рецепт с фото.
ингредиенты для приготовления пиццы

Продукты:
тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка, обычно 400-500 г;
помидоры красные – 5 штук;
сыр твердый – 150 г;
колбаса копченая – 150 г;
капуста белокачанная – 60 г;
лук репчатый – половинка головки;
майонез – 80 г.;
растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление пиццы

помидоры и тесто для пиццы
Раскатать тесто тонким пластом – 3-5 мм. Выложить его на смазанный растительным маслом противень. Сбрызнуть маслом. Помидоры нарезать тонкими кружочками и «замостить» ими всю поверхность лепешки.
Нарезанный лук
Тонкими полукольцами порезать лук, покрошить ленточками капусту.
Нарезанная капуста
Перемешать капусту с луком, слегка присолив, чтобы она выделила сок.
Лук с капустой
Мелкими брусочками нарезать колбасу, уложить ее на помидоры.
Тесто для пиццы с колбасой и помидорами
Твердый сыр натереть на терке или нарезать пластинками и покрыть колбасу.
Сыр на тесте для пиццы
На пластинки сыра выдавить майонез и разровнять его по поверхности.
Тесто для пиццы, политое майонезом
Слой капусты с луком разместить по верху пиццы.
Капуста в тесте для пиццы
Сыр расплавится, и дольки лука и капусты в него как бы провалятся, что при запекании позволит им сохранить свою сочность. Можно разместить этот слой сразу после колбасы.
Запекание пиццы
Поставить противень в холодную духовку, пока она нагреется, тесто подойдет.
Тесто для пиццы
Выпекать минут 20-25 в зависимости от мощности и скорости разогрева духового шкафа.
Пицца, рецепт с фото
Пицца, фото-рецепт


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.