Хэллоуин 2015: дата, какого числа и где отметить в Москве

Хэллоуин 2015Хэллоуин, он же Halloween, для россиян праздник довольно новый, и не совсем понятный. Тем не менее этот праздник имеет довольно большую популярность во всем мире. Хэллоуин берет начало в Ирландии, где в конце октября отмечали языческий праздник Samain. Так как в этот период одно время года заменяло другое, ирландцы верили, что в это время души мертвых появляются среди живых людей. И в этот день, чтобы не привлекать внимание нечисти, они пытались внешне стать на них похожими, наряжаясь в соответствующую одежду. Далее христиане «подмяли» этот праздник под себя, переименовав его в Halloween или All Hallows Eve (День всех Святых). Сегодня, к сожалению, или к счастью, этот праздник не несет никакой ритуальной силы и демонического контекста. Современный Хэллоуин – это хороший и оригинальный повод повеселиться.

В России, конечно, это не общепринятый праздник. Однако интереса к нему все больше и больше с каждым годом. Особенно этот праздник популярен среди молодежи.

И так уж получилось, что уже не найти человека, который не слышал бы о этом празднике. Закрепилась за праздником хэллоуин дата, обозначенная в календаре как 31 октября. Поэтому на вопрос «какого числа хэллоуин 2015 года» можно без опасений говорить вышеуказанное число. Однако не всегда этот праздник отмечается именно в этот день.

В конце октября практически все клубы и рестораны Москвы, «одеваются» в черно-оранжевые цвета (традиционные цвета праздника) и устраивают тематические вечеринки. На вопрос где отметить хэллоуин 2015 в Москве, однозначно ответить довольно трудно. Но если посмотреть в календаре какого числа хэллоуин 2015, не сложно догадаться, что в выходные, в субботу. Хэллоуин пати проведут непосредственно по факту наступления праздника. Многие клубы не раскрывают полностью все свои сюрпризы, которые готовят посетителям. Но, судя по отзывам и прогнозам, одними из лучших клубов будут такие как: Б1, One Rock, Gaudi Arena, Кельт, Точка, и другие. В программе как и всегда может быть разнообразная живая музыка, костюмированные карнавалы, выступления DJ, конкурсы. Некоторые клубы обратятся к истокам праздника, и будут проводить подобие кельтских обрядов, а кухня также может приобрести ирландский «привкус».

Вечеринка хэллоуин 2015, костюмы, макияж и хороший клуб – все это в сумме должно послужить залогом хорошего вечера/ночи. Кстати, о костюмах и макияже. Фейс контроль не дремлет, тем более в ночь на хэллоуин, и он может не пропустить того чей костюм будет очень уж примитивный. Все-таки Хэллоуин это костюмированный праздник, поэтому рекомендуется позаботится о костюмах заранее. Если же нет возможности сделать что-то эксклюзивное, можно слегка видоизменить любые вещи темных тонов. В моде будут образы вампиров, ведьм, зомби, демонов и т. д. Тем не менее, актуальны будут и некоторые сказочные герои. Персонажи различных мифологий, также представляют интерес. Макияж – вопрос не однозначный. С одной стороны, это может подчеркнуть ваш образ, но и привлечь нежелательное внимание по пути в клуб.

До праздника еще довольно много времени, и каждый может четко определиться где и как он будет праздновать хэллоуин. И следует помнить, что, несмотря на весь мрачный контекст Хэллоуина, это очень дерзкий и веселый праздник.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика