10.10.2012      78      0
 

Торт на хэллоуин


Торт на хэллоуинСейчас уже и в России праздник Хэллоуин отнюдь не считается чем-то новым, неизвестным и чуждым нашей культуре. И дети, и подростки, и даже взрослые с удовольствием наряжаются в костюмы-страшилки, мастерят тыквенные фонарики-рожицы, и устраивают хэллоуинские тематические вечеринки, в общем, веселятся вовсю! И если с костюмами и декорациями все вроде бы вполне ясно - вампиры, ведьмы, скелеты и прочая нечисть приветствуется, то вот с угощением все не так просто. Американцы пекут тыквенные пироги, а мы предлагаем вам испечь вкусный тортик!

В оригинале это фактически рецепт известного торта «Графские развалины», но мы немного его адаптируем под нашу тему, и назовем, к примеру – «Развалины замка Дракулы», чтобы все было «в теме».

Торт на хэллоуин готовится по следующему рецепту. Для теста нужно взять 2 яйца, по стакану густой сметаны и сахара, 2 стакана муки и две столовые ложки разрыхлителя. Для крема – сметана средней жирности, полстакана сахарной пудры, и по горсти чернослива и любых орехов (миндаль, грецкие или арахис).

Глазурь делаем из трех ложек какао, трех ложек сахара, трех ложек жирных сливок и пятидесяти граммов сливочного масла. Сначала готовим тесто – яйца сбиваем с сахаром в густую пенку, добавляем сметану, муку и разрыхлитель, вымешиваем, чтобы не было комочков.

Тесто делим на 2 равные части, в одну добавляем какао и снова мешаем. Незадействованное тесто размазываем по дну круглой, смазанной сливочным маслом формы, и ставим в духовку, температура – 220 градусов. Тесто с какао выпекаем в любой другой форме. Пока пекутся коржи, займемся кремом. Все ингредиенты перемешиваем и сбиваем до хорошей пены – крем готов! Готовый, остывший коричневый коржик режем кубиками. Корж круглый кладем на блюдо, смазываем кремом. Кубики макаем в крем, а из кубиков делаем горки. Глазурь для торта на хэллоуин готовится очень просто — все ингредиенты, которые мы перечисляли выше, доводятся до кипения на небольшом огне.

Можно заменить глазурь тертым шоколадом, перемешанным с тертыми орешками. Вуаля, торт на хэллоуин готов! Для более живописного вида можно кремом нарисовать на нем зубы вампира, летучих мышей, или, в примеру, украсить его конфетками «в тему» вечеринки (сейчас можно найти конфеты в виде летучих мышей, зубок, мышей!). И дети, и взрослые будут довольны, и ваш Хэллоуин будет не только веселым, но и сладким!

Другие варианты тортов на Хэллоуин
Торт на хэллоуин
Торт на хэллоуин
Торт на хэллоуин
Торт на хэллоуин



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности