Шапки ушанки женские, мужские, детские

Шапки ушанкиВ наше время без головного убора не обойтись. Он становится неотъемлемой частью каждого образа, завершая его и дополняя. И если в теплое время года многие еще как-то обходятся без шляпки или кепки, то в холодное это обозначает лишь одно – человек не заботиться о своем здоровье. Надеемся, вы относитесь к тем, кто тщательно выбирает головной убор и не только стремится обезопасить себя от простуд и нездоровых волос, но желает выглядеть модно и стильно.

Модные дома в преддверии холодов тщательно разрабатывают свои коллекции, создавая интересные и элегантные головные уборы, среди которых уже несколько лет занимает лидирующие позиции шапка-ушанка, фото которой вы можете наблюдать во многих глянцевых журналах. Звезды уверенно щеголяют в таких шапках, не боясь выглядеть индивидуально и ярко, так почему бы и нам не уделить внимание этой модной тенденции?!
шапка-ушанка фото

Немного истории и секрет популярности

Шапка-ушанка имеет многовековую историю. Прообраз такого головного убора использовался еще во времена скифов и монголов, а дальше, несколько видоизменяясь, стал традиционным на Руси. Сначала это был сугубо мужской предмет гардероба, который мог рассказать о своем хозяине много, в частности о его социальном статусе и финансовых возможностях. Позже мужская ушанка дополнила форму военных, моряков, была по достоинству оценена и женщинами.

В советские времена шапка ушанка со звездой и без нее – это был наиболее распространенный вариант головного убора. Но и сегодня, когда выбор аксессуаров и одежды неограниченный, кутюрье, вдохновляясь прошлым, дарят новую жизнь старым и несколько призабытым вещам. Зимние шапки ушанки меховые женские – тренд этого сезона не только в России, но и во всей Европе.

Любовь к ушанкам можно объяснить ее качествами. Она:

  • теплая, поэтому отлично подойдет для холодной погоды;
  • защищает уши, чем может похвастаться не каждый головной убор;
  • универсальная, поскольку ее может носить кто угодно, независимо от возраста, пола или статуса;
  • многоликая, ведь манипуляции с «ушами» позволяют создавать несколько вариантов, каждый из которых по-своему особенный и привлекательный;
  • стильная, поскольку трудно найти вещи, с которыми она не будет сочетаться в образе;
  • модная, поэтому имеет огромное количество моделей и фасонов, а значит, может удовлетворить запросы самой привередливой дамы.

Шапка-ушанка

Шапка-ушанка: материалы и цвета

Разнообразие современных материалов позволяет изготавливать оригинальные шапки-ушанки. Сегодня в тренде меховые изделия, поэтому меховая ушанка этой зимой, скорее всего, будет наиболее популярной. Если в прошлом сезоне дизайнеры делали ставку на натуральные меха с естественным окрасом, то в этом преобладает яркий окрас, часто имитирующий кожу леопарда, змеи, крокодила в самых невероятных оттенках. Конечно, не каждая женщина сможет носить такой убор, но приверженцам классики не стоит отчаиваться. В моде остается и классические шапки ушанки женские из дорогого меха.

Модные дома в своих коллекциях представляют как изделия из стриженного, так и длинношерстного меха, каждый из которых выглядит роскошно и элегантно. Но, соответственно, более богатый выбор материалов и цветов, все же имеет женская ушанка.
женская ушанка
Мужские модели – строгие и деловые, в сдержанной цветовой гамме. Меховые шапки ушанки мужские изготовлены из короткошерстного меха, часто в сочетании с кожей, замшей. Для представительниц прекрасного пола также предлагаются элегантные модели, которые декорированы мехом.

Женские модели отличаются не только цветовой гаммой, но и декором. Это могут быть и необычные «окончания» ушей в виде помпонов, интересных деталей, меха, различные ремешки, броши и даже стразы. Мужская шапка ушанка более сдержана, хотя и здесь есть простор для фантазии дизайнеров.

Шапка ушанка вязаная – это еще один прекрасный вариант, который даже можно отнести к must have этого сезона. Такую шапку можно смело носить и осенью, и зимой, не отказывая себе в необычном сочетании цветов или забавных украшений: камней, смешных косичек, оригинальных узоров.

Детские шапки ушанки отличаются ярким дизайном, свойственным вещам для такого возраста. Шапки, имитирующие мордочки веселых животных, со всевозможным сочетанием цветов, объемных элементов декора понравятся и маме, и ее ребенку. Деткам подойдут и вязаные ушанки, которые, например, двойные, легко согреют в морозную погоду, и меховые.

С чем носить шапку-ушанку

Сочетать шапку-ушанку с верхней одеждой и обувью легко. Здесь огромное количество вариантов, которые можно смело использовать. Главное, придерживаться некоторых правил.

1. Если шапка ушанка меховая и верхняя одежда имеет мех, то он должен гармонично сочетаться между собой.
2. Объемные головные уборы будут хорошо смотреться с повторяющими ваш силуэт норковыми шубами, пальто или куртками.
3. Экстравагантная модель шапки – уместное дополнение к верхней одежде в спокойном сдержанном стиле и наоборот.
шапка ушанка меховая
И норковая шапка ушанка, и вязанная незаменимы холодной осенью или зимой. Обязательно приобретите их для своего гардероба. Шапка в подарок будет по достоинству оценена любимым и детьми. Одевайтесь тепло и стильно!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика