Оксфорды женские: с чем носить туфли

туфли оксфорды женскиеСтремительный темп жизни современного мегаполиса требует удобной и практичной обуви, а классический дресс-код диктует свои требования к ее внешнему виду. Строгие и закрытые, но вместе с тем элегантные, туфли - оксфорды прочно вошли в гардероб большинства бизнес-вумен.

Свое название они получили благодаря знаменитому британскому университету, войдя в состав стандартной студенческой формы еще в конце 18-го века. Изначально это была сугубо мужская обувь, представлявшая собой кожаные ботинки на глухой шнуровке и с невысоким удобным каблучком. Однако как бы практичны и удобны не были туфли оксфорды женские, модели их стали появляться только в 20-е годы прошлого века, на волне расцвета феминизма. Со временем они обзавелись высокими каблучками и прочно обосновались в гардеробах модниц.

Классические оксфорды

Современная модная индустрия предлагает самые разные варианты цветовых решений женских оксфордских туфель. Что же касается фасонов, то они представлены несколькими основными видами. Высокий, но достаточно широкий и устойчивый каблук позволяет его обладательнице в буквальном смысле оказаться на высоте, при этом не жертвуя комфортом. Тем же, кто предпочитает твердо стоять на земле, подойдут оксфорды с широким каблучком высотой около 2-5 сантиметров, внешне порой напоминающие классические мужские туфли. Поклонницам спортивного стиля наверняка понравятся легкие и изящные туфельки-оксфорды без каблука.

Оксфорды женские

Сейчас сложно себе представить осень без этих изящных, выполненных из безупречно обработанной кожи, удобных и теплых ботиночек. Несмотря на демократичность этой обуви при выборе цвета и высоты каблука, образ обретет законченность только при удачном сочетании туфель и одежды. Многих модниц интересует, с чем носить оксфорды, особенно тех из них, кто уже обзавелся стильной парой таких туфель.

Оксфорды на каблуке

Известно несколько правил выбора подходящего костюма под эту элегантную обувь. Оксфорды гармонично сочетаются с бриджами либо укороченными брюками. В крайнем случае, можно просто подвернуть штанины. Длинные же модели брюк частично закрывают обувь, лишая туфли элегантности и шарма, а также визуально удлиняя ступню. Не менее удачным можно назвать и сочетание классических оксфордских туфель с укороченным комбинезоном из шелка или мягкого трикотажа. Для юных стройных девушек вполне допустимо надевать под ботинки оксфорды мягкие шерстяные мини-шортики в сочетании с плотными, а иногда даже цветными колготками. Безупречное сочетание являют собой ботиночки на высоком каблуке в сочетании с классическим английским плащом или юбкой-карандаш.

туфли оксфорды женские

Вот уже несколько сезонов не теряет актуальности принцип колор-блока, за счет чего сочетание темных туфель с аккуратными носочками контрастного цвета выглядит модно и очень женственно. А сочетание оксфордов со снежно-белыми носками добавляет образу истинно английской аристократичности. Правда, стоит учесть, что сочетание юбки и носков в этом случае выглядит не совсем уместно и лишает наряд элегантности.

туфли оксфорды женские

Вместе с тем, яркие и гламурные модели лакированных оксфордов, щедро декорированные стразами или пайетками, способны дополнить даже роскошный вечерний наряд, особенно стилизованный под мужской костюм начала прошлого века.

Для большинства дам, всем другим вариантам предпочитающих оксфорды, обувь обычно не является фетишем. В отличие от поклонниц «лодочек», они практичны, сдержанны и трудолюбивы. Возможно, они не так романтичны, однако верны и надежны. И легкие, нарядные, но одновременно практичные оксфорды помогают своей хозяйке оставаться в хорошем настроении весь день.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика