Как завязывать шарф правильно

Как завязывать шарф правильно

Покупая стильный зимний шарф, нужно позаботиться о том, чтобы узнать парочку интересных способов завязать эти аксессуары. Даже самый яркий из них будет смотреться уныло, если его просто набросить на плечи. Мы предлагаем несколько модных способов превратить длинный шарф в оригинальное и стильное украшение.

Ширина шарфа – это преимущество

Интересуясь, как правильно завязывать шарф, всегда нужно помнить, для какого наряда этот аксессуар предназначен. Широкие шарфы будут прекрасно смотреться в вырезах пальто и на трикотажных изделиях свободного кроя. Один из самых простых способов – «светский шик». Он придает образу естественность и легкость. Шея обматывается шарфом один или несколько раз, а концы остаются свободными на разной высоте. Главное – асимметрия, которая освежает образ. Чтобы сделать область декольте объемнее, можно закрепить концы под петлей, образовав хомут.

Как правильно завязывать шарф

Для делового наряда подойдет классический «европейский узел». Шар складывается посередине, накидывается на шею, после чего концы протягиваются в петлю. Чем шире шарф, тем объемнее он будет выглядеть.

Как правильно завязывать шарф

Как правильно завязывать шарф

«Драпировка» - красивое украшение для легких топов, водолазок, тонких блузок. Ткань в несколько слоев ниспадает с шеи, поэтому выглядит очень изящно. Чтобы связать такой узел, для начала нужно закинуть концы за спину, перекрестить их и перебросить на грудь, слабо завязав. Для создания каскада желательно расположить изгибы друг над другом.

Способы завязывания шарфа

Способы завязывания шарфа

Для более замысловатого образа лучше использовать «ложные» и «двойные узлы». Задаваясь вопросом, как завязывать шарф таким способом, обратите внимание на фактуру и цвет аксессуара. Стоит подбирать одноцветные шарфы, чтобы узор узла четко просматривался. Для начала нужно найти в шарфе середину и накинуть на шею. Длинный конец завязывается в обычную петлю, второй – продевается в нее. Так образуется интересный рисунок, акцентирующий внимание на лице.

Как завязывать шарфик

Как завязывать шарфик

Гламурный образ требует особого шарма, который может придать шарф, завязанный как жакет. Аксессуар накидывается посередине на шею, а длинные концы плотно прилегают к одежде. Они закрепляются широким ремнем или поясом и расправляются. Это прекрасное дополнение к кардиганам и длинным блузам.

Как завязывать шарф правильно

Косынка в тренде

Бактус – это треугольный теплый шарф. В последнее время он особенно популярен благодаря тому, что придает образу необыкновенный шик. Самый известный способ его завязывания – в стиле «ковбой». Широкая часть шарфа остается на груди, а концы завязываются назад.

Косынка

«Ковбой» - скорее вариант унисекс , нежели женский. Для женственного образа больше подойдет завязывание с бантиками, складками. Как завязывать шарф этим способом? Бактус нужно складывать так, чтобы он был похож на прямоугольник. Концы закидываются назад, перекрещиваются и завязываются спереди узлом.

Используя разные способы завязывания, можно менять свой стиль всего парой движений. Помните, что нужно подбирать шарфы, которые по фактуре подходят к наряду и находятся в одной цветовой гамме. Следуя этому правилу, вы всегда будете выглядеть на все сто.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика