Причины и особенности удаления (замены) грудных имплантатов

грудные эндопротезы

Увеличение груди с помощью эндопротезов считается самой популярной пластической операцией, делается уже много лет и постоянно совершенствуется. Но несмотря на качество имплантатов, у них все-таки есть определенный срок годности, по истечении которого протез необходимо удалить. Кроме того, большинство женщин после нескольких лет "ношения" новой груди замечают изменение формы бюста, да и начитавшись статей в дамских журналах о вреде силикона, задумываются о том, что неплохо было бы вернуть груди прежний вид.

Вероятные причины удаления или замены грудных эндопротезов

Так или иначе замена имплантов или их окончательное удаление связано с тем, что:

  • произошел разрыв оболочки имплантата и вытекание содержимого. Если наполнитель представляет собой физиологический раствор, то в данном случае женщина заметит опадение и уменьшение одной груди. Если же в качестве внутреннего содержимого был силикон, то его протечку на ощупь очень сложно диагностировать, для этого используется УЗИ или МРИ.
  • образовалась контрактура. Организм воспринял эндопротез как чужеродный предмет и вокруг него образовал капсулу из рубцовой ткани, что в принципе считается нормальным явлением и не рассматривается как патология. Но в случае утолщения стенок этой своеобразной оболочки, сопровождаемой болезненностью, отвердением груди, врачи принимают решение удалить имплант.
  • случилась инфекция или кровотечение, которое вызвало изменение формы груди и боль, в этом случае стоит немедленно обратиться за помощью и извлечь источник воспаления.
  • произошло смещение эндопротеза.
  • образовались складки на груди, которых в норме быть не должно.
  • женщина желает поменять устаревший имплант на более современный, а также изменить размер.

Особенности операции

Замена грудных эндопротезов или их удаление считается более простой операцией, чем увеличивающая или уменьшающая маммопластика. После операции пациентка может ощущать небольшой дискомфорт, который исчезает через несколько дней. Манипуляция по удалению или замене проводится под общим наркозом и продолжается в среднем один-два часа.

Не исключены некоторые осложнения, в том числе инфекции, кровотечения, ненормальная реакция на анестезирующие препараты, а также некрасивая форма груди. Если операция проводится на фоне разрыва и вытекания имплантата, то есть вероятность, что содержимое будет удалено неполностью из груди.

Еще одна особенность операции по удалению или коррекции грудных эндопротезов состоит в том, что после нее остается довольно заметный и неэстетичный рубец, а также снижается чувствительность бюста.

Врачи предупреждают, что в отличие от увеличивающей операции, эффект от удаления предсказать довольно трудно. Поэтому часто подобная операция сопровождается уменьшением потерявшей форму груди.

Поэтому, прежде чем решиться на увеличивающую маммопластику, стоит подумать о возможных осложнениях, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации грудных эндопротезов.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика