Шарф труба: как связать спицами, как носить

Шарф трубаХолодные осенние и зимние дни вовсе не страшны, если вы одеты по сезону. Обувь, зимнее пальто или куртку вам придется покупать, а вот головной убор и шарф – эти вещи вполне можно связать самостоятельно.

А не хотите ли вы попробовать совместить «два в одном»? Сегодня многие модницы выбирают именно такую популярную модель: шарф труба – вещь не только модная, но и очень практичная, поскольку прекрасно защищает от холода голову и шею. Ценность ее еще и в том, что такой «шарф» можно моделировать, используя его то как воротник, то как головной убор. А вяжется такая модель очень просто: с ней справятся даже те, кто только постигает азы рукоделия.
Шарф труба

Какая подойдет пряжа для шарфа трубы

Вяжется шарф труба спицами из шерстяных, полушерстяных или мохеровых ниток. Полотно должно получиться достаточно плотным – только тогда оно будет вас надежно защищать от ветра и холода. Можно обратить внимание на очень толстые нитки (те, которые вяжутся на спицах №5-10), они будут хорошо смотреться в такой модели.

Выбирая нитки, обратите внимание не только на их качество, но, естественно, и на цвет. Учтите, что вещь не обязательно должна быть однотонной: можно сочетать несколько цветов либо выбрать меланжированную пряжу.
Шарф труба

Как связать шарф трубу своими руками

Теперь рассмотрим, как связать шарф трубу так, чтобы у вас получилось именно то, что вы планировали. Что собой представляет сама модель? Название ее не случайно: у вас действительно должна получиться «труба», которую вы будете надевать через голову на шею. Ее можно носить как воротник, а можно в качестве головного убора – по принципу капюшона. Чем шире у вас получиться «труба», тем просторнее будет ваш «капюшон»; чем уже – тем плотнее. Здесь нужно учитывать все: и овал лица, и сезон – вяжете вы шарф-трубу для осени или для зимы.

Купив пряжу, обязательно подберите к ней соответствующие спицы – их номер указан на этикетке, прикрепленной к мотку. Свяжите маленький образец: наберите 20 петель и провяжите несколько рядов для того, чтобы узнать, сколько петель нужно набирать вам для основной работы.

Измерьте сантиметром длину окружности вашей «трубы», рассчитайте, сколько петель потребуется набрать для полотна. Рисунок может быть любой: платочная вязка, чулочная вязка, резинка, ажурный узор (если вещь предполагается носить не в самое холодное время). Полотно вяжется ровно: получается прямоугольник. Когда будет связана нужная «высота» трубы, петли закрываются, те стороны прямоугольника, которые длиннее, сшиваются. Вещь готова!

Некоторым нравится, когда закрыта не шея, а плечи. В таком случае, прежде чем начать вязать, нужно измерить объем плеч и набирать соответствующее количество петель. Для такой модели лучше всего выбрать рисунок «резинка»: когда шарф будет надеваться на голову, полотно немножко «сожмется».

Как правильно носить шарф трубу?

Применительно к этой вещи нет слова «правильно»: носите так, как вам удобно! Если вам нравится шарф-труба на плечах – пожалуйста, шарф труба как воротник – ничуть не хуже, ну а шарф труба в качестве капюшона уж точно не даст вам замерзнуть даже в самую ветреную погоду.
Шарф труба как носить

Итак, теперь вы знаете, как вяжется шарф труба, как носить его – дело за малым: остается связать!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика