Шарф снуд: как связать спицами

Шарф снудШарф снуд – это модный сейчас аксессуар, представляющий собой нечто среднее между обычным шарфом и капором. Поэтому его можно носить как шарф, головной убор, пелерину, воротник. В холодную погоду он согреет, при ветре и снегопаде защитит прическу, а в теплое время просто добавит в ваш наряд изюминку. Можно приобрести такой шарф в магазине, а можно связать своими руками. Такого снуда точно больше ни у кого не будет!

Если вы решили связать шарф снуд самостоятельно, то для начала определитесь с выбором материалов. Если вы будете носить его в холодную погоду, выбирайте шерстяную, кашемировую пряжу. Для изготовления демисезонного снуда подойдет акриловая и хлопковая пряжа.

Шарф снуд

Также важно определиться с фактурой ниток для будущего изделия. Если вы планируете обзавестись объемным снудом, покупайте толстые нитки, букле или мохер. Кстати, вариант, связанный из мохера естественных оттенков будет напоминать меховой воротник. Для легкого снуда отдайте предпочтение тонкой, воздушной пряже.

Уделите должное внимание цветовому решению вашего снуда. Подумайте, с чем будет его носить, при этом учтите свой цветотип. Шарф снуд может быть в тон наряду или контрастировать с ним. Если выбираете второй вариант, подберите в тон снуду перчатки или сумочку – так вы сделаете контраст более выразительным.

Шарф снуд

Обязательно протестируйте пряжу на тактильные ощущения – проведите ей по коже шеи и лица. Нитки должны быть мягкими, приятными и неколючими. Что касается расхода пряжи, он зависит от размера и ширины изделия, плотности вязания. В среднем, потребуется 150 гр ниток. Подберите спицы для вязания, соответствующие по толщине ниткам. Снуд можно вязать на прямых или круговых спицах. Если выберете последние, не придется делать соединительный шов.

Осталось выбрать узор. Учитывайте свои навыки в вязании. Опытные рукодельницы могут выполнить шарф с ажурным узором или косами. Соответствующих схем много в сети Интернет и журналах. Если опыта немного, свяжите снуд простой английской резинкой на круговых спицах.

Наберите 120-160 петель (в зависимости от ширины изделия), плюс две кромочные. В первом ряду одну петлю провязывайте лицевой, следующую снимайте, одновременно выполняя накид. Во втором ряду петлю, которую снимали, провязывайте вместе с накидом лицевой. А следующую – снимайте с накидом. Вяжите по этой схеме до необходимой вам ширины снуда. Затем закройте все петли, отрежьте нитку и спрячьте ее конец.

Шарф снуд

Итак, вы связали шарф снуд спицами. Теперь осталось научиться грамотно сочетать его со своим гардеробом. Этот аксессуар можно носить с зимним пальто, курткой, пиджаком, кардиганом и даже с платьем. Главное, чтобы он смотрелся гармонично. Если будете использовать снуд в качестве шарфа, можете задрапировать его складками и заколоть брошью. А можно, наоборот, свободно накинуть снуд на шею и плечи. Все зависит от того, какой образ вы намерены создать – подчеркнуто женственный или с легким оттенком небрежности.

Обязательно попробуйте связать шарф-снуд! Может, вас настолько увлечет этот процесс, что вы создадите свою уникальную коллекцию снудов!

Шарф снуд

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика