Выбираем купальник. Чтобы не было стыдно на пляже

купальникВыбор купальника – дело серьезное, к подобной покупке нужно отнестись со всей ответственностью. Мало того, что из сотни моделей именно вам подойдет только десяток, так еще и пара бикини из этого десятка может оказаться некачественной. Как выбрать купальник правильно, чтобы потом не было стыдно на пляже?

Где купить купальник

Для начала определитесь с местом покупки. Приобретая вещи на рынке, вы вряд ли сэкономите, зато наверняка прогадаете с выбором. Если на шопинг вы можете потратить лишь небольшие средства, лучше приобретите купальник весной или осенью, в сезон распродаж. Еще один вариант места покупки – интернет-магазин. На крупных порталах представлены сотни комплектов бикини в огромном ценовом диапазоне. Конечно, официально здесь нижнее белье и купальники примерять нельзя, но никто не помешает вам приложить лиф к груди, если доставка будет осуществляться курьером и магазин разрешает вернуть покупку, если она не подошла по такой причине.

Купальник

Определяемся с размером и материалом

Линейка размеров купальников, как правило, соответствует линейке любых вещей. Иногда на бикини указывают два размера: первый – размер лифа (соответствует размеру бюстгальтера, который вы обычно носите), второй – плавок.

В брендовых магазинах вы всегда можете обратиться к консультанту, узнать, какой размер вам выбрать. Интернет-магазины представляют удобные таблицы размеров, с помощью которых вы точно не ошибетесь. Размеры у разных стран-изготовителей также разнятся. Примером магазина купальников может служить www.Leto-Solnce.ru

Один из важнейших параметров купальника – ткань, из которого он сделан. Материал должен соответствовать следующим условиям:

  • быть эластичным
  • быстро сохнуть

Не стремитесь покупать бикини из хлопка (co). Конечно, этот материал приятен телу, но он очень долго сохнет и совсем не тянется. Обратите внимание на купальники из полиамида (pa) и тактеля (ta). Для лучшей эластичности часто используют лайкру или эластан. В составе ткани их не должно быть более 20%, иначе ткань будет сильно тянуться, а в итоге она и вовсе «расползется». Идеальное количество этой «добавки» – 5-10%.

Чтобы сэкономить, многие производители шьют бикини из полиэстра (pes). Эта ткань плохо тянется и не пропускает воздух и воду (в результате чего вода не проходит через ткань, образует дутые некрасивые мешки). К покупке вещей из этого материала следует отнестись с опаской.

Если говорить о хороших производителей и их изделиях, то среди них можно отметить купальники Victoria's Secret. Купальники и нижнее белье от этого бренда знакомы очень многим россиянкам.
Купальник

Как выбрать купальник по фигуре

Если размер купальника вам подходит, ткань изделия эластична, то, скорее всего, вы сделали правильный выбор. Но осталось еще несколько испытаний на эстетичность.

Во-первых, примеряя купальник, обязательно активно подвигайтесь. Швы не лопаются? Бретельки не сползают? Резинки в тело не впиваются? Покупайте бикини!

Во-вторых, лиф старайтесь брать с металлической застежкой, она прослужит дольше. В любом случае, перед покупкой несколько раз застегните-расстегните замочек, проверьте его прочность.

Вот и все, купальник выбран идеальный, осталось только опробовать его на пляже.
Купальник


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика