Выделения на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременностиВыделения на ранних сроках беременности очень волнуют будущих мам. А все дело в том, что именно в первый триместр беременности наибольшая вероятность потерять ребенка. А выделения — это потенциально опасное явление при вынашивании малыша. Ведь кровянистые выделения — это основной признак угрозы самопроизвольного выкидыша, остальные же могут быть симптомом венерического заболевания. Рассмотрим какие выделения на ранних сроках беременности считаются нормой, а какие должны служить тревожным сигналом.

Белые, желтые, зеленые выделения

Начнем с того, что не все заболевания очень опасны для будущей матери и плода. Возьмем, к примеру, молочницу. Она возникает практически у всех беременных женщин, у которых ранее проявлялось заболевание. А все потому, что во время беременности флора во влагалище приобретает повышенную кислотность и становится благоприятной средой для развития условно-патогенного возбудителя кандидоза — грибков кандида. Для тех кто не в курсе — симптомами молочницы являются обильные творожистые выделения, провоцирующие зуд и появление микротравм наружных половых органов. Лечится данное заболевание определенными противогрибковыми препаратами, безопасными для будущих мам. Народная медицина в качестве экстренного средства облегчения симптомов предлагает соду.

Частым спутником молочницы становится заболевание другой природы — бактериальный вагиноз. Но если молочница лечится противогрибковыми препаратами, то от бактериального вагиноза можно избавиться только с помощью антибактериальных — антибиотиков. Да, да, тех антибиотиков, которые вызывают кандидоз... Другими провоцирующими факторами как первого, так и второго заболевания могут стать спринцевания влагалища. Запомните, спринцеваться беременным не следует. Только если это посоветовал врач, и тому есть причины. И при спринцевания нужно соблюдать некоторые условия, струйка раствора должна быть совсем тихой, чтобы не «подгонять» болезнетворные бактерии к шейке матки, не способствовать проникновению инфекции в полость матки и фаллопиевы трубы, что может быть очень опасно. Симптомами гарднереллеза становятся сероватые или зеленоватые зловонные выделения. Опытный врач по характеру выделений безошибочно поставит диагноз. Однако, лучше если он подтвержден путем лабораторных исследований. Известна такая закономерность, что у женщины, у которой обнаружен бактериальный вагиноз, наверняка есть и другие «интимные» заболевания. Проверяться нужно на все. Кстати, желтые выделения могут быть симптомом гонореи.

Если же вы уверены в своей «чистоте», а выделения в первом триместре у вас представляют просто слизь, без зуда — можете не беспокоиться, это норма. Даже если эти выделения обильны.

Коричневые выделения из влагалища

В этот же подпункт мы можем смело отнести и кровянистые выделения на ранних сроках беременности, так как коричневый цвет отделяемое из влагалища приобретает также из-за примеси крови.

Коричневые выделения на ранних сроках беременности многим женщинам кажется не таким грозным симптомом, как выделение алой крови. И зря. Коричневые выделения могут появляться при замершей беременности, и что еще страшнее — при внематочной. При этой патологии, как правило, наблюдаются еще и боли.

Кровь может появляться при отслойке плодного яйца, в результате полового акта (при травмах влагалища и шейки матки), при истинной эрозии шейки матки. Появление кровянистых выделений, особенно обильных, на ранних сроках беременности — это показание к неотложной госпитализации. А до нее необходим постельный режим. Принимать самостоятельно никакие лекарственные средства (без рекомендации врача) не следует.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика