Новогодние салаты 2016

Новогодние салаты 2016Существует поверие, прочно укоренившееся в наших домах, что новогодний стол должен быть накрыт не меньше, чем двенадцатью различными блюдами. Только тогда наступающий год будут сопровождать достаток и финансовое благополучие.

Встречая год 2016, проблему «двенадцати блюд» любая хозяйка решит с помощью салатов. Новогодние салаты 2016 года разнообразят стол, если в привычное новогоднее меню добавить несколько новых блюд. На столе должны присутствовать и легкие, овощные закуски. Такое разнообразие тем более необходимо, если праздновать соберется большая компания людей с различными вкусами и гастрономическими предпочтениями.

Вот два рецепта новогодних салатов 2016 года, которые помогут разнообразить стол, облегчить нагрузку на желудок и угодить гостям, отдающим предпочтение овощным и легким закускам.

Новогодний салат из баклажанов и болгарского перца

Первый салат – теплый. Основу его составляют баклажаны и болгарский перец. Некрупный баклажан разрезают вдоль на тонкие пластины. Толщина баклажанных пластин не должна быть больше 3 мм. Если баклажан крупный, то лучше его разрезать пополам (поперек). А потом распустить на пластинки эти две половинки. Разложить пластинки баклажана на столе и посолить. Выждать 5-7минут, пока на баклажанах не выступят темные капельки сока. Промокнуть капельки салфеткой (или можно ополоснуть баклажаны теплой водой, а потом насухо промокнуть). Подготовить болгарский перец, нарезав его кольцами или полукольцами, если перец крупный. В сковороду с сильно подогретым маслом положить пластинки баклажанов и обжарить их с двух сторон. После того, как обжарили все пластинки баклажанов и вынули их в тарелку, на сковороду отправляется перец, жарится до золотистой корочки. Когда основные ингредиенты готовы, нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб, подсушенный в тостере или на сковороде, намазать майонезом. На хлеб положить пластину баклажана, на нее выложить жареный болгарский перец. Слегка присыпать черным душистым перцем. Можно украсить зеленью и кусочками свежих помидоров. Выложить на блюдо. Для пикантности майонез можно смешать с чесноком. Такой теплый салат на хлебе смотрится особенно эффектно, если болгарский перец взят разных цветов: желтый, красный и зеленый. Как вариант, можно вместо белого хлеба использовать ржаной, бородинский. Такой салат – символ плодородия и пожелание благосостояния.

Новогодний крабовый салат

Для любителей крабового салата можно рекомендовать новогодние салаты 2016 года из морепродуктов, например, крабовый весенний. Основными ингредиентами этого салата являются свежие огурцы, сладкий лук, крабовые палочки, вареные яйца, зеленый горошек, кукуруза, зелень, легкий майонез.

Огурцы и крабовые палочки порезать мелкими брусочками (примерно 3х3х20мм), яйца покрошить, зелень мелко измельчить, лук порезать так, что бы его перышки были примерно одного размера с брусочками огурца и крабовых палочек. Подготовленные таким образом ингредиенты перемешать и смешать с зеленым консервированным горошком, кукурузой и майонезом. Салатник устелить листовым салатом, выложить смесь, украсить тертым желтком, зеленью и гранатовыми зернами или ягодами клюквы.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика