Новогодний стол 2013

новогодний стол 2013К встрече 2013 года следует отнестись серьезно, потому что хозяйка года, эгоцентричная, коварная и обаятельная Змея - животное царственное, и приема ожидает соответствующего. Но если вы ей угодите – то и отблагодарит по-царски.

Вы планировали сэкономить на организации праздника? Отложите свои планы до следующего года. А если сумеете понравиться хозяйке года, то ваши дела могут улучшиться настолько, что через двенадцать месяцев вам и в голову не придет экономить.

Итак, новогодний стол 2013 должен быть роскошным. Отдавайте предпочтение качеству, а не количеству. Прежде всего уделите внимание сервировке стола: доставайте парадную скатерть и столовые приборы, фарфоровые тарелки и хрустальные бокалы. На столе обязательно должна гореть свеча, стоящая в красивом подсвечнике змея.

Хозяйке 2013 года не по душе слишком жирные блюда, поэтому выбирайте легкие, но изысканные кушанья. Змее понравится, если ваш стол украсит целиком запеченная в духовке курица, утка, гусь или индейка. Если есть возможность можно приготовить что-нибудь и более экзотическое. Например, жареных перепелов.

На столе должны обязательно присутствовать блюда из яиц, которыми любит лакомиться Змея. Идеальный вариант – если они будут фаршированы красной икрой. Но можно использовать и другие начинки. Главное, не сдерживайте полет своей фантазии при оформлении этого блюда – оно должно быть красивым и необычным, привлекать внимание и возбуждать аппетит.

Украсят новогодний стол 2013 и блюда из морепродуктов. Мидии, креветки, кальмары и лобстеры понравятся и Змее, и вашим гостям. Одобрит хозяйка года и легкие рыбные блюда со сложными соусами и гарнирами. Рыбу лучше не жарить, а, как и птицу, запекать целиком, а затем украшать дольками лимона и веточками зеленой мяты. В меню можно включать и салаты из морской капусты и других водорослей, ведь нам предстоит встречать водяную Змею.

Не забудьте и о свежих фруктах и овощах. Здесь тоже будут уместны не только традиционные огурцы и помидоры, яблоки и мандарины, но и авокадо, ананасы, гуава, карамбола и прочие гости из жарких стран. Для оформления салатов используйте различную зелень. Зеленый цвет нравится Змее, а витамины – вашему организму.

Если вы планируете печь торт к новогоднему столу – украсьте его изображением змеи, которое можно выложить из вишен, орехов, гранатовых зерен, изюма или с помощью кондитерского мешочка соорудить из крема. Такое же украшение можно использовать и для оформления салатов – выкладывайте змею из зеленого горошка, консервированной кукурузы или фасоли.

А вот спиртных напитков на новогодний стол 2013 можно ставить и не слишком много. Змея – символ мудрости, а алкоголь и мудрость трудно совместимы. Но поскольку встречать Новый год без спиртного противоречит русским традициям, то выбирайте золотую середину – ставьте на свой стол только самые дорогие и изысканные напитки: коллекционные вина, выдержанные коньяки, настоящее французское шампанское и традиционную русскую водку.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика