Новогоднее меню 2013

Меню новогоднего стола 2013До наступления 2013 года, посвященного в восточной традиции Черной Водяной Змее, осталось не так уж много времени. А значит впору задуматься не только о подведении итогов года уходящего, но и о встрече будущего года – такая щепетильность и ответственность вдумчивой Змее придется ох как по вкусу. Но, чтобы удовлетворить ее вкус полностью и заслужить покровительство в наступающем периоде, одной щепетильности мало – в довесок к ней совсем не помешает эффектное меню, соответствующее не только пристрастиям ваших домочадцев, но аппетитам талисмана года.

Как известно, змеи - существа плотоядные: рыбные, мясные, яичные деликатесы (да посвежей) являются их излюбленным лакомством. Именно поэтому новогоднее меню 2013 включает блюда из этих ингредиентов, причем, чем изысканней, красивей и необычней получатся блюда, тем лучше – несмотря на внешнее спокойствие, Змея большая фантазерка и любительница изысканного шика. Ваши блюда должны быть загадочными и яркими, богатыми на украшения, неординарных вкусовых решений, но не чрезмерно напыщенными – с «изюминками» никогда не стоит перебарщивать. Кстати, блюда из консервов стоит полностью исключить из новогоднего меню 2013 – Змея предпочитает все в максимально свежем виде, лучше запеките кролика или карпа, сделайте изысканный салат с семгой и зеленью, подайте мясо на косточке под необычным соусом, удивите гостей роллами с копченым угрем – возможна целая масса вариаций.

Не меньше чем рыба или мясо Змею заинтересуют всевозможные блюда с добавлением яиц: это могут быть салаты и соусы, сладости с яичной составляющей - например, воздушное безе, или яйца, приготовленные как отдельное блюдо - фаршированные или быть может запеченные.
Так же новогоднее меню 2013 не сможет обойтись без десертов – ведь побаловать себя никогда не бывает излишним. Кстати, именно в десертах проще всего «запечатлеть» талисман года и его стихию: желе вместо озерной глади, песочное печенье в виде ракушек или морских коньков, торт с витиеватыми «змеиными» узорами. А может пирожные, мармелад или шоколадные конфеты в виде настоящих змеек? Не бойтесь, есть фигурки змей на застолье не зазорно – ведь королевские кобры не брезгуют рационом из собратьев, а каждая женщина королева своего дома.

Немаловажным аспектом каждого праздничного стола являются напитки: коньяк или добротное вино, виски или ликер, классическое шампанское или шампанское розовое – выбирайте по вкусу, главное качество, добротность и солидность. Среди безалкогольных напитков предпочтение стоит отдать морсам и натуральным сокам, яркие необычные коктейли тоже могут занять достойное место на вашем столе, но стоит помнить об их обязательной натуральности. Ну и конечно фрукты и различная зелень – без них вообще ничто не может обойтись в живой природе, не стоит и стол оставлять без этих компонентов, Черной Водяной Змее между апельсинами и свежим базиликом будет спокойно и приятно.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика