Сервировка новогоднего стола 2016 года

Сервировка новогоднего стола 2016 годаСозданию праздничной атмосферы и хорошего настроения, особенно поспособствует и сервировка новогоднего стола 2016 года. Это для многих особенно торжественный день. В этот день, как правило, за сервированным праздничным столом собираются члены семьи, друзья и знакомые. И создание праздничного настроения зависит от правильной сервировки.

Сервировка новогоднего стола для большой компании

Собирая большую компанию родственников и друзей нужно предусмотреть, что при рассадке гостей за одним столом нужно обеспечить хотя бы минимум комфорта каждому человеку. То есть, для каждого человека необходимо предусмотреть пространство в 80 см, не меньше. Если же сразу понятно, что все приглашенные не поместятся за столом, лучше отказаться от традиционной сервировки стола, а выбрать шведский или фуршетный стол. Для этого отдельно сервировать стол, на котором выставить закуски, и куда в течение вечера выносить горячие блюда. А уже гости будут сами себя обслуживать. Тогда они могут размещаться там, где им удобно.

Сервировку новогоднего стола 2016 нужно начать с подбора скатерти. Для торжественного случая подходит полотняная скатерть или даже две (контрастные или в одной гамме). Салфетки подбирать нужно в тон скатерти. Салфетки следует красиво сложить, скрепив специальными кольцами для салфеток и положить на сервировочную тарелку для каждого гостя.

Если же выбран вариант шведского или фуршетного стола, то салфетки в этом случае просто складываются на углу стола, или раздаются каждому гостю индивидуально.

При сервировке новогоднего стола 2016 года лучше уделить больше внимания украшению блюд, чем новогодним настольным композициям. В большой компании это может оказаться неуместным, и места на столе может оказаться мало. Украшение блюд можно выполнять в новогодней тематике: здесь есть простор для фантазии.

Сервировка новогоднего стола для двоих

Если же новогодний праздник собираются встречать двое, то украшение стола маленькими новогодними композициями, свечами и новогодней мишурой будет выглядеть вполне уместным, поскольку все это не будет мешать. Уместными здесь будут и живые срезанные свежие цветы. Сервировка новогоднего стола 2016 года выполняется по принятым светским правилам сервировки, конечно, если для этого есть возможность.

В последнее время все так увлекаются китайской астрологией, что каждый Новый год планируют украшение интерьера и стола, руководствуясь китайским или японским гороскопом. Но это не совсем правильно. К примеру, 2016 год – по китайскому календарю посвящен огненной Обезьяне. Но праздновать его наступление нужно 8 февраля. Так что традиционный Новый год, встречаемый по григорианскому календарю, лучше не смешивать с китайским новым годом и придерживаться своих национальных, религиозных или светских традиций.

Поэтому, выбирая предметы и тематику украшения своего Новогоднего вечера, чувствуйте себя свободно – главное, чтобы и убранство комнаты, и сервировка стола гармонировали друг с другом и создавали атмосферу праздника и уюта.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика