Что приготовить на Новый год 2013

Что приготовить на новый год 2013Еще чуть-чуть, и стартуют праздничные распродажи, новогодние корпоративы атакуют все приличные заведения, а на прилавках магазинов появятся елки и мандарины. А хозяйки уже начинают размышлять о том, что приготовить на Новый год 2013.

Следующий год 2013 – год Змеи. И кушанья должны понравиться, прежде всего, его чешуйчатой хозяйке. Для этого вовсе необязательно выискивать новые рецепты. Достаточно всего лишь включить логику и проявить фантазию.

Начнем с горячего. Центральное место на столе может занять мясной рулет с рублеными яйцами, ведь змеи - известные любители яиц. Рецептов таких рулетов великое множество, но чтобы ваш рулетик напоминал настоящего питона, есть один секретный способ.

Берем панировочные сухари, кладем их в блендер и добавляем туда любимые вами травы. Это может быть тимьян, розмарин, базилик или что-то другое, главное условие - трава должна иметь зеленый цвет. Измельчив зелень с сухарями, получаем изумрудную панировку, что и требуется для оформления рулета. Вылепляется он в форме английской буквы S, эта буква должна стать любимой темой на нашей новогодне-змеиной скатерти-самобранке. Глазки заменит пара зернышек граната, а жало - веточка той же зелени.

Салаты в праздничном меню обязательны. У каждой семьи есть свои, проверенные временем, любимые салаты. Поэтому сложностей с тем, что приготовить на Новый год 2013, возникнуть не должно. Практически любой салатик можно стилизовать под змею. Даже банальную кукурузу с крабовыми палочками. Стоит придать салату S-образную форму и выложить на нем мозаику из его же ингредиентов, как замечательная змея зашипит с фарфорового блюда своим раздвоенным язычком. На другом конце стола поставьте блюдо с абсолютно иным салатом. Пусть это будет ассорти из консервированных шампиньонов, фасоли, маслин, отварной куриной грудки. В качестве соуса здесь выступает майонез. Это кушанье очень сытное, подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам и очень быстро и легко готовится. Выкладываем полюбившуюся нам змеиную форму на блюдо, чешуей выступает белая и красная фасоль.

Как известно, змеиные - знатные хищники. В их рацион обычно входят птахи и мелкие млекопитающие. Встречаются и змеи - рыбоеды. Значит в праздничное меню надо включить именно любимые змеями яства. Приветствуется любая дичь, кролик, рыба.

Что касается горячительных напитков, здесь тоже не помешает выдумка. Интересным вариантом может стать коктейль "укус змеи". Чтобы его приготовить, надо взбить мороженное с самым горьким из известных ликеров — амаретто.

Змеиную тему продолжаем и в десерте. Для него понадобятся крупные зеленые яблоки, слоеное тесто, конфеты "чернослив с орехом в шоколаде", миндаль, мед, кунжут и сладкий крепкий черный чай. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, смазываем медом, помещаем туда ядро миндаля и конфету, складываем половинки, обмазываем медом и садим на предварительно раскатанный прямоугольник слоеного теста. Заворачиваем яблоко в тесто таким образом, чтобы получился уж, проглотивший колобка, посыпаем зернышками кунжута, сбрызгиваем чаем и отправляем на 20 минут в печь или духовку (180 градусов). Результат вас непременно порадует!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика