14.11.2012     0 просмотров      0
 

Салаты к новогоднему столу 2013


Салаты к новогоднему столу 2013Каждый год любая хозяйка стремится соблюсти своеобразный ритуал. Приготовление любимых блюд животного, год которого наступает по восточному календарю, уже привычно вошло в новогоднюю традицию всех женщин нашей страны. Предстоящий 2013 год будет годом черной змеи, символа мудрости и взвешенной решительности.

Такому пресмыкающемуся как змея по душе будут блюда из мяса и птицы. Особую любовь для змеи представляет кроличье мясо, ведь она непревзойденный расчетливый и хладнокровный охотник. Исходя из этого, мы предлагаем наиболее подходящие салаты к новогоднему столу 2013 года.

Выложенный в виде змеи и оформленный рубленным грецким орехом, как чешуйками, «Куриный салат» придется по вкусу и мужчинам, и женщинам, и детям. Для его приготовления необходимо будет 150 г мелко рубленного грецкого ореха, 2-3 отварных картофелины, 1 вареный куриный окорочок, 3 сваренных куриных яйца, 100 г российского сыра и 2-3 маринованных огурца. Еще нам понадобится половина репчатой луковицы, майонез для заправки, соль и перец по вкусу. На овальное блюдо в форме змеи выкладываем по слоям натертый картофель, затем мелко порезанный лук, потом половину мелко порезанного окорочка, далее мелко порезанные огурцы, затем снова оставшееся порезанное куриное мясо, далее натертый на мелкой терке сыр и, наконец, яйца. После каждого слоя, необходимо сделать небольшую прослойку майонеза, посолить и поперчить. Далее, обильно смазав верхний слой (натертые на мелкой терке яйца) майонезом, необходимо украсить блюдо мелко рубленным грецким орехом. Глаза можно сделать из оливок или маслин, а раздваивающийся язык вырезать из кусочка отварной моркови, которая понадобится нам для приготовления следующего салата.

Другой необычный салат «Оливье с мясом кролика». Для его приготовления понадобится 200-300 г отварного мяса кролика, 3 отварных картошки, 2 отварных моркови среднего размера, 4 сваренных куриных яйца или 6 сваренных перепелиных яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2-3 маринованных огурца, которые можно заменить на половину баночки маринованных опят, что придаст особую пикантность салату. Кроме того, нам понадобится мелко порезанная половина репчатой луковицы, майонез, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты мелко порезать, добавить консервированный горошек и опят и тщательно перемешать. Подавать салат нужно на листьях салата, выложив его в форме кролика. Украсить его можно следующим образом: глаза сделать из оливок, нос из кусочка маслины, а уши из треугольников, вырезанных из отварной моркови.

Ну, а вообще, если у хозяйки есть традиционные салаты к новогоднему столу 2013, то достаточно их выложить в виде змеи, чтобы угодить хозяйке предстоящего года. Так можно оформить любой овощной или фруктовый салат, главное не забыть изобразить на столе хозяйку будущего года и тогда она обязательно поможет всем собравшимся в исполнении их желаний в год Змеи 2013. Но не стоит забывать, что символ предстоящего года предпочитает мясные салаты и закуски, которые должны преобладать на новогоднем столе.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности