Детская зимняя обувь 2015-2016

Детская зимняя обувь 2015-2016Дети очень быстро растут, поэтому вопрос выбора обуви стоит остро чуть ли не до 18 лет. Родителям приходится вновь и вновь задумываться о покупке очередной пары черевичек для своего чада. Несмотря на многообразие моделей и бесчисленное количество торговых марок, приобретение обуви может обернуться немалой головной болью.

С детской зимней обувью 2015-2016 еще сложнее. Раньше милого бутуза, который едва начал ходить, обували в катаные валенки, доставшиеся ему от троюродной сестры, которые той перешли по наследству от старшего брата, и все довольны, и счастливы. К сожалению, в «совковый» период люди практически не задумывались об ортопедической составляющей обуви и то, как она влияет на здоровья ребенка и правильность развития стопы.

Детская зимняя обувь 2015-2016

Современные родители желают, чтобы их дети носили правильную обувь, при этом она должна быть красивой, современной, комфортной и теплой. Им в помощь мы предлагаем ознакомиться с содержанием статьи, чтобы прояснить некоторые критерии в выборе детской обуви.

Сегодня детская зимняя обувь поражает своим разнообразием: валенки с прорезиненной подошвой, мембранная обувь, кожаные сапоги и ботинки, унты. Не думайте, что такое разнообразие является следствием новых веяний моды, потому как цели производство детской обуви направлено на то, чтобы обеспечить максимальный комфорт юным пешеходам.

Детская зимняя обувь

Валенки и унто-валенки – те же валенки только с меховым утеплителем, классическая детская зимняя обувь 2015-2016. Для производства валенок используется все тот же войлок, но теперешние катанки имеют удобную форму, резиновую подошву и привлекательный внешний вид, к тому же они изготавливаются с функциональной фурнитурой – молнии, липы или шнуровка, что позволяет обуви плотно прилегать к голени, предотвращая ее болтание на ноге. Для малышей это очень важно, так как для правильного развития, нога должна быть плотно зафиксирована в голеностопном суставе. Да и подростку малоприятно носить хлябающую обувь, постоянно натирающую пятки. Эта обувь рассчитана на очень сильные морозы. Валенки, кстати, являются еще и бюджетным вариантом обуви, в отличие от мембраны.

Мембранная обувь – это чудо разработка, которая сейчас пользуется бешеной популярностью. Секрет мембранной обуви заключается в том, что она имеет свой собственный климат-контроль. Но тут, как ни странно, ничего сверхъестественного нет, разработчики умело воспользовались законами матушки-природы. Мембраной служит подошва обуви, которая выполнена из микропористого материала. Микропоры способны пропускать только пар и воздух, в тоже время не пропуская воду. Во время ходьбы в обуви повышается температура и соответственно влажность – выделяется пот, в то время как на улице температура значительно ниже, здесь-то и начинает работать всем известный закон диффузии газов. Теплый влажный воздух проникает сквозь поры наружу, где влажность и температура низкие. В результате ноги остаются сухими и теплыми. Некоторые известные производители заявляют, что ношение их мембранной обуви возможно до -400С. Детская зимняя обувь 2015-2016 на мембране будет хороша подвижным ребятишкам, так как теплота обуви достигается за счет собственного тепла, поэтому малышам, сидящим в коляске, такая обувь явно не подходит.

Детская зимняя обувь 2015-2016

Сапоги и ботинки из кожи, это не что иное, как обувь для межсезонья, когда зима уже на календаре, а фактически кругом слякоть и капает с крыш. К тому же модникам и модницам, как маленьким, так и большим, эта обувь придется по вкусу. Цветовая палитра абсолютно не ограничена, а фактура и элементы декора обуви приводят в восторг мамочек-ценителей красоты и стиля. Обувь из кожи экологична, ноге в ней комфортно, но вот не дюжей теплотой она не отличается.

Детская зимняя обувь

Конечно, несомненным рекордсменом по теплоте являются унты, сапоги из шкуры северного оленя. Все бы ничего, но стоимость этого великолепного творения не каждому по карману. К тому же покупка такой обуви для быстрорастущей ребятни абсолютно не целесообразна, ежегодно выкладывать кругленькую сумму за элитные сапожки, по меньшей мере, глупо. Унты предпочтительнее носить при очень низких температурах.

Зимняя обувь для детей должна выбираться с запасом по стельке в 1 см или в толщину пальца. Такой запас обеспечивает возможность ношения теплого носка и циркуляцию теплого воздуха в обуви. Зимняя тесная и плотно прилегающая обувь для детей – это табу, такая обувь уменьшает циркуляцию крови в ногах и соответственно заведомо лишает их тепла.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика