Сумка ридикюль – возращение женственности

Сумка ридикюльРоссийские женщины стараются выглядеть и быть сильными и мужественными. Это проявляется не только в поведении, но и стиле. Прекрасная половина борется за полноправие и старается наравне с мужчиной завоевывать новые вершины. Дизайнеры давно определили такое направления стиля, как унисекс. Безусловно, удобство и оригинальность приветствуется, но вот куда пропала всеми любимая изысканность и женственность? Она никуда не исчезла, а как раз, наоборот, набирает свою силу.

Большие сумки, в которые можно вместить всю косметичку и половину гардероба – удобны, но никак не создают эффект легкости и воздушности.
На улицах города все чаще можно встретить женщин в классических нарядах с ридикюлем в руках. Эта сумочка стала настоящим украшением для прекрасной половины. Удивительное «изобретением» маркизы де Помпадур пользуется популярностью и в наше суровое время.

Маленькая сумочка в виде мешочка, которая затягивается шнурком, казалось бы, не представляет ничего особенного, но в этом и есть ее изящество.
Еще в 19 веке ридикюль был признаком состоятельности и финансовой независимости женщины, ведь остальные вещи носили прислуги. Сумочки шили своими руками и украшали их всевозможными способами: мишура, стеклярус, бисер. Считалось, что чем качественней и ярче выглядит этот аксессуар, тем богаче и завиднее дама в глазах окружающих.
Ридикюль
С тех пор изменилось многое, но вот идея осталась прежней. Первоначально сумочка использовалась для светских вечеринок похода в театр. Сегодня же ведущие кутюрье предлагают разнообразные варианты, которые прекрасно впишутся в серые будни. Разнообразие моделей, форм, цветов не создает проблем в выборе подходящего варианта.

Конверт, тубус, сердце – далеко не все модели, которые предлагают в этом сезоне кудесники моды.

Они могут быть выполнены, как из кожи, ткани, так и из меха. Лакированная кожа выглядит элегантно и подходит к любому платью, меховой вариант рассчитан на смелых и амбициозных дам. Дизайнеры подошли с особым трепетом к украшению этого аксессуара. Сумка ридикюль может быть расшита бисером, стеклярусом, различными бантами, цветами. Новшеством этого сезона считается изображение картин художников – экспрессионистов, а также модели на браслете. Это достаточно удобно и рационально, ведь в наше суровое время на любом празднике существует множество случаев пропажи вещей.

Для особых случаев будет уместен вариант яркий и торжественный, например, расшитый бисером, фигурками, бусинками или рюшами. Цветовую гамму следует выбирать в зависимости от основного тона наряда, ведь все должно быть подобрано не только по стилю, но и тону.

Для любителей экспериментов можно предложить использовать смелые варианты – оригинальный фасон и яркие цвета.

Большинство женщин выбирают черно-белые ридикюли, чтобы не ошибиться с цветом, но ведь дизайнеры призывают к экспериментам. Не хочется оказаться на празднике, где у каждой дам в руке будет блестеть черный «мешочек», который мало, чем отличен от вашего.
Ридикюль фото
В моде индивидуальность и дерзость. Не нужно выбирать сумочку, в точности, как у Машки. Проявите фантазию, создавайте новые образы.

Век назад эта сумочка была роскошью, недоступной обычным женщинам. Сегодня позволить ее может каждая, ведь ее стоимость довольно приятна, а дизайн – радует. Прятаться в серых тонах не стоит, открывайте новые горизонты своих возможностей. Женщина, по природе, - лидер. От нее зависит не только ее успешность и карьера, но и успехи ее избранника, поэтому она должна быть неповторимой во всем, даже в выборе аксессуаров.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика