19.11.2012     0 просмотров      0
 

Пуловеры женские и мужские: модные тенденции и вязание


Женский пуловерПуловер согревает и дарит чувство комфорта в любой ситуации. Он является элементом стиля и корпоративной принадлежности, домашней и офисной одеждой. Пожалуй, трудно найти более универсальную часть зимнего гардероба. Такая удобная вязаная вещь без застежек одевается за секунду и выгодно подчеркивает достоинства фигуры. Хотя изначально эту разновидность свитера носили шотландские, а также ирландские мореходы, защищаясь от суровых морских ветров, пуловер не вышел из моды и в наши дни. Эстафету в позапрошлом веке подхватили спортсмены Англии, оценившие удобство одежды, а в 20-е годы прошлого столетия его начали носить повсеместно.

Знаменитая Коко Шанель ввела в моду и адаптировала многие предметы мужского гардероба, в том числе и пуловер. Такие непревзойденные актрисы как элегантная Грета Гарбо и Мерилин Монро неоднократно выходили в свет в стильных туалетах, элементами которых были пуловеры. И если их сначала носили поверх рубашек и блуз, современная мода подразумевает возможность одевать трикотаж непосредственно на голое тело. Главное, чтобы материал был качественным, не кололся.
Женский пуловер
Несмотря на все перипетии и радикальные изменения модных тенденций, форма и содержание пуловера остались прежними. Эта классика деловой моды и современный офисный тренд хорошо сочетается с брюками и юбкой, подчеркивая достоинства хрупкой женской фигуры и выделяя рельеф мужской мускулатуры.
Молодые девушки с красивой фигурой нередко надевают пуловеры свободного покроя, подчеркивая талию модным ремнем. Пуловер, который опускается ниже ягодиц девушки носят с леггинсами и лосинами.

Так как мода никогда не прекращает эксперименты, эти ее любимцы не раз меняли внешний облик. Трансформируя V-образный вырез в округлый и квадратный, плоский и лодочку, изменяя длину и ширину рукава, цветовую гамму и фактуру, пуловеры всегда занимали свое место в нашем сердце и гардеробе. Пуловеры носят наши звезды шоу-бизнеса и зарубежные.
Женский пуловер
Модельеры давно по достоинству оценили универсальность и потенциал трикотажной классики. На современных подиумах много моделей и модификаций пуловеров. LAURA ASHLEY предпочитает легкие ткани. А в мужской коллекции торговой марки Folgore Milano занимают центральное место изделия из шерсти мериноса. Актуальными остаются полосы и украшения из страз и камней.

Неизменной популярностью пользуются мужские пуловеры ручной вязки. Геометрические узоры, символы и спортивные мотивы актуальны в современном исполнении. Потеснив искусственную пряжу, в этом сезоне правят бал нитки из мериноса и овечьей шерсти гладкой фактуры.

Чтобы связать любимому пуловер, достаточно запастись 600-800 граммами пряжи, спицами и терпением, а результат никогда не разочарует. Выкройки их довольно универсальны, и не требуют особых навыков, можно даже использовать старый свитер для образца, главное учитывать особенности состава. Натуральная шерсть после стирки «садится» и необходимо предусмотреть некоторый запас, акрил же наоборот растягивается при сушке, поэтому вязка желательна плотная и без припусков.
Женский пуловер
В женских моделях более учитывается целевое назначение пуловера. Офисные и повседневные варианты выполняются из пряжи пастельных оттенков, с минимумом декоративных элементов. А эксклюзивные пуловеры ручной работы гарантированно выделят свою владелицу из общей массы, заявят о ее неординарности и прекрасном вкусе. Любите себя и побалуйте новеньким любимцем в гардеробе, и межсезонье не принесет неприятностей.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *