Лыжные костюмы женские


Одежда для лыжного спортаЗадумывались ли вы когда-нибудь о том, почему на лыжной трассе нельзя увидеть спортсмена в шубе или дубленке? Почему этот наряд кажется неподходяще абсурдным для лыжни? Ведь и шубы и дубленки имеют отличные защитные качества: эта зимняя одежда прекрасно сохраняет тепло и защищает от влаги.

Естественно, для лыжного спорта нужна специальная одежда, независимо от ранга лыжника – будь это профессионал или любитель. Одежда для лыжного спорта выполняет множество функций, которые обычной, «бытовой» не по плечу.

Лыжные костюмы женские разделяются на профессиональные и непрофессиональные. Дело тут не столько в цене, сколько в спортивных нагрузках. Преимущественное значение в профессиональном лыжном спорте получили комбинезоны. Облегающего покроя, из эластичных материалов, они помогают лыжникам в буквальном смысле опережать скорость и время. Покрой здесь имеет первостепенное значение – от него зависит скорость спортсмена. Спортивная одежда свободного покроя имеет способность к большей сопротивляемости воздуху, в связи с чем так мало используется в профессиональном спорте.

На что обратить внимание при выборе комбинезона? В первую очередь – на материал. Производителями разработан достаточно широкий выбор не только моделей, но и эластичных материалов. Среди них и всем известная лайкра, и эластан, и полиэстр – такие ткани тянутся во всех направлениях и не стесняют движения лыжников. Далее – швы. Применяется как бесшовная методика изготовления, так и плоские швы. На что это влияет? На удобство, комфорт, а с учетом того, что сквозь швы может проникать влага, они должны быть проклеены. Светоотражающие элементы сделают заметным лыжника в любое время суток и позволят избежать травмоопасных ситуаций.

У непрофессиональной лыжной одежды специальных качеств ничуть не меньше. Среди модельного ряда представлены не только комбинезоны, но и куртки со штанами. В целом, при выборе лыжной одежды, главным принципом будет выбор одежды с высокими защитными свойствами. Защита должна быть не только от холода, влаги, но и от повреждений.

От воздействия низких температур в лыжных костюмах женских применяется как пух, так и синтепон. Отдать большее предпочтение можно натуральному пуху, поскольку данный материал способен не только отлично сохранять тепло, но и позволяет «дышать» телу, что особенно важно при катании на лыжах.

Защита от влаги достигается с помощью использования либо мембранной ткани, либо специальной пропитки. Более долговечной считается мембранная ткань, поскольку при воздействии с бытовой химией она не теряет своих свойств, в отличие от пропитанной.

Предусмотрели производители и частые падения лыжников. Кроме того, что ткани в одежде для лыжного спорта отличаются высокой прочностью и износоустойчивостью, в местах частого контакта – локтях, коленях вшиты специальные уплотняющие вставки.

Поскольку лыжный спорт отличается известной опасностью, новацией последнего времени стало использование специальных нашивок с отражателями, позволяющих быстро найти человека под слоем снега.

Лыжный спорт считается одним из самых демократичных, его сторонников с каждым годом становится все больше и больше. Сколь широк рынок лыжной одежды, настолько разнообразны и цены на одежду для лыжного спорта; здесь есть и элитные костюмы, и костюмы по умеренным ценам, а подобрать подходящую лыжную одежду не составит особого труда ни новичку – любителю, ни лыжнику со стажем.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *