Вязаные платья 2015-2016

Вязаные платья 2015-2016Есть вещи, которые никогда не выходят из моды: вы можете не носить их несколько лет, а потом надеть и получить от окружающих массу комплиментов насчет того, как вы «сегодня хорошо одеты». Вещи, связанные на спицах или крючком, всегда актуальны уже потому, что они эксклюзивны! А ручная работа повышает их цену.
Вы задумали что-нибудь связать к холодному сезону года? Тогда учтите, что вязаные платья 2015-2016 имеют свои определенные тенденции.

Вязаные платья 2015-2016

Вязаные платья спицами и крючком: модные тенденции

Преобладают приталенные фасоны с юбкой до середины колена и чуть ниже. Хотя, мы постоянно подчеркиваем демократичность нынешней моды, те представительницы прекрасного пола, которые не хотят скрывать красивые стройные ноги вполне могут выбрать варианты с укороченной юбкой. Рукав может быть как прилегающим, так и несколько расширенным книзу; до запястья и укороченным. Самый популярный вид воротника – воротник-хомут, хотя так же актуальны будут и воротник-гольф, и шалевый воротник-вставка.

Правда, в данном случае от вас потребуется не только вкус, навыки вязания, но и терпение! Работа достаточно кропотливая, потому что вязаные платья спицами смотрятся хорошо лишь в том случае, если сидят по фигуре. Если несколько широковатый или чересчур узкий жилет или свитер можно представить, что «так и задумано», то с платьем это не получится. Здесь важно все: и как будет вывязана пройма, и насколько удачно вставлен рукав, на месте ли «плечи», соответствует ли линия талии платья линии талии фигуры, насколько грамотно оформлен низ платья, а также качественно ли сшиты детали. Мало того, под платье обязательно должен быть вставлен чехол или хотя бы подъюбник, чтобы оно не деформировалось при носке.

Вязаные платья 2015-2016

Особый шик

Нужно платье не столько для работы, сколько для выхода? Тогда, конечно, посмотрите вязаные платья крючком из не очень толстых ниток: полупрозрачное полотно, ажурные вставки, вывязанные крючком рюши делают каждую вещь поистине роскошной. Женщина в таком платье смотрится очень привлекательно. Если есть навыки работы с крючком и схемами узоров, связать такое платье будет несложно: чем больше будет накидов и элементов цепочки в рисунке, тем быстрее вещь будет завершена. Тренд сезона: облегающие короткие платья без рукавов и с достаточно глубоким декольте.

Цвета сезона 2015-2016

Модельеры акцентируют внимание модниц на довольно строгих тонах: сером, бежевом, коричневом, черном, синем. Однако это отнюдь не значит, что вещь будет чересчур скромной. Ее изюминка будет заключаться в рельефном рисунке полотна либо аксессуарах: платье может быть украшено брошкой, бусами, колье, поясом с красивой пряжкой. И это также не значит, что женщины лишены выбора: любой яркий цвет пряжи будет так же актуален, если он к лицу. Есть только один маленький нюанс: чем ярче нитки, тем более выразительным будет задуманный рисунок – это нужно учесть! Платье не должно получиться «вычурным»: хороший вкус рукодельницы отличает умение расставлять акценты, выделив либо насыщенный цвет, либо сложный рисунок.

Вязаные платья 2015-2016

Вязаное платье практично, элегантно – и идет оно всем!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика