Никотиновая кислота для роста волос

Никотиновая кислота для роста волосЧто только не пробовали женщины для красоты своих волос! На сегодняшний день существуют сотни специальных диет и миллионы разнообразных масок и народных рецептов не только для красоты, но и для здоровья волос и кожи головы. Красивые и ухоженные волосы придают легкость и уверенность современной женщине, очаровывают мужчин и вызывают уважение женщин.

Есть такой интересный и проверенный рецепт, способствующий росту волос. Рецепт заключается в использовании никотиновой кислоты.

Где найти никотиновую кислоту

Продается она практически во всех аптеках, стоит не дорого, выпускается в ампулах. Этот раствор используется в профилактической и лечебной медицине. Вообще, никотиновая кислота – это витамин, который активно участвует во многих метаболических процессах, происходящих в нашем организме.

Инъекции никотиновой кислотой прописаны людям с нарушением питания, заболеваниями печени и органов эндокринной системы. Также недостаток витамина PP (никотиновой кислоты) наблюдается при длительной лихорадке, беременности и периода лактации.

В пище никотиновая кислота встречается довольно часто и в совершенно разных продуктах. Витамин PP содержится и в злаках и в мясе и даже в грибах. Взрослому человеку необходимо около двадцати миллиграмм этого витамина.

Витамин PP для волос

Если в вашей жизни присутствуют диеты, нестабильное или нерациональное питание, заболевания, присущие недостатку никотиновой кислоты, можно посоветоваться с врачом-терапевтом о прохождении курса витаминотерапии, в частности о применении инъекций никотиновой кислоты. Также используется никотиновая кислота для роста волос, только уже не в виде инъекций, а местно. Доказано, что она улучшает циркуляцию кожи головы, а, следовательно, усиливается питание луковицы волоса. Нормализация питания луковицы – это и профилактика выпадения волос, и улучшение их роста.

Побочные эффекты и способ применения никотиновой кислоты

Но не стоит забывать, что средства с сильным лечебным эффектом необходимо использовать с осторожностью! В практике применения никотиновой кислоты бывали случаи и аллергических реакций и побочных эффектов.

Для профилактики аллергии на никотиновую кислоту вскройте ампулу и пипеткой нанесите одну-две капли раствора на кожу головы. Желательно, чтобы это был участок головы без волосяного покрова, чтобы вы могли увидеть кожную реакцию. Проверьте этот участок головы через несколько минут, несколько часов и через сутки. В норме никакой реакции не должно быть, а значит, никотиновая кислота для роста волос вам подойдет. Если есть покраснения на коже, зуд, высыпания аллергического характера – то это средство не для вас.

Применяют никотиновую кислоту курсом в десять дней. Для лучшего эффекта можно повторить курс еще один-два раза, но с перерывом дней в двадцать.
Каждый день в течение десятидневного курса вымойте и высушите волосы. Затем на чистые и сухие волосы нанесите раствор никотиновой кислоты и вотрите его массирующими движениями пальцев в корни волос. На один прием используйте одну ампулу, то есть один миллилитр. На курс вам хватит одной упаковки препарата.

Говорить о том насколько эффективна никотиновая кислота для роста волос нельзя, так никакой подтвержденной информации этому нет. Современные косметологи склоняются к мнению, что если это средство и помогает, то длительность его применения должна быть не менее полугода. Ну а учитывая частое побочное явление в виде воспаления кожных участков, на которые наносится никотиновая кислота, вряд ли данное средство следует считать панацеей.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика