История одного аборта

история абортаМногие женщины сталкивались в своей жизни с абортом. Я лично считаю это безумно сложным выбором, практически - это выбор между жизнью и …

Но, тем не менее, и в моей жизни был этот сложный выбор. Этот выбор был сложен не только мне, но, как оказалось в последствии и моему мужу. В свои 20 с небольшим я, в отличие от многих своих сверстниц, не задумывалась о детях, достаточно осознанно не задумывалась… Не было жилья, постоянного дохода, родителей-миллионеров…

Я же хотела для будущего своего ребенка чего-то большего…Поэтому, когда я узнала про беременность, была так скажем, материально не готова к малышу и пришлось нам с мужем принять это, достаточно сложное решение. Мы поехали в центр в Москве и, пройдя обследование, я сделала медикаментозный аборт, то есть мне дали несколько таблеток, написала расписку про то, что если не поможет, то я не возражаю против обычного выскабливания и уехала домой. По определенной схеме я два или три раза выпила эти таблетки, скажем так – я в пятницу была на обследовании, соответственно в пятницу и в субботу пила таблетки, в понедельник была опять в больнице, на обследовании увидели какое-то нарушение и дали два дня и еще несколько ампул лекарств, сказали, что необходимо эти два дня колоть уколы и если не полегчает, то придется делать выскабливание. Слава Богу, всё обошлось, придя на очередной прием, мне сказали, что уже все в порядке.

Пишу не о самом аборте, а о последствиях этого шага. Лет семь спустя мы с мужем решили завести ребенка и вот здесь-то и столкнулись с первой проблемой или последствием тех таблеток. Во-первых, целый год не удавалось забеременеть. Во-вторых, когда я забеременела и попала первый раз на сохранение, врачи так спокойно сказали: а что ты хочешь – после аборта всегда так….организм знает, что плод сохранять не надо и не хочет его сохранять. В общем, с первых трех неделек мне поставили сильную угрозу выкидыша, один раз лежала на сохранении, а потом еще два раза лежала на дневном стационаре…Муж пока я не забеременела постоянно твердил, что не надо было делать аборт, что это последствия и теперь вообще не будет детишек…

А теперь у нас дочке полгодика и мы счастливы, независимо от того, есть или нет жилье, доход и богаты ли бабушки-дедушки, да и мы сами… Я не хочу сказать, что жалею о поступке в своей молодости, скорее я только теперь поняла, как я была наивна и не понимала очень многого в жизни…

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика