Маски для быстрого роста волос

Маски для быстрого роста волосКаждая женщина втайне грезит о том, чтобы ее волосы были здоровыми, красивыми и быстро росли. Но увы – не всем представительницам прекрасного пола повезло: многим достались тонкие, ломкие и медленно растущие волосы. Чем же помочь своей шевелюре? На помощь придет маска для роста волос – натуральное, естественное средство, которое нам дарит сама природа.

Маска из кефира – очень эффективный и популярный метод, который к тому же не требует каких-то особых усилий или дополнительных затрат. Для изготовления такой маски возьмите обычный кефир (простоквашу), добавьте туда пару-тройку капель любого эфирного масла, чтобы избавиться от запаха кислого молока – он может появиться на ваших волосах. Нанести эту маску на волосы (они должны быть влажными), причем по всей длине, а затем смойте шампунем.

Наиболее востребованной из натуральных масок для кожи головы и волосяных луковиц остается с давних пор горчичная маска. Горчица прогреет кожу, в результате чего кровь прильет к луковицам ваших волос, и они станут расти намного быстрее. Для приготовления горчичной маски нужно взять 2-3 ложки (столовых) сухой горчицы (продается в порошке), развести кипятком их в пропорции 1:1, добавить немного сахара и пару столовых ложек масла – растительного, оливкового, репейного и пр. Затем добавить один желток куриного яйца. При нанесении маски старайтесь не затрагивать концы волос.

Укутайте голову с нанесенной маской полиэтиленовой пленкой, полотенцем, платком и т.д. и подержите горчичную маску в течение 15 мин. Если по истечении данного времени голову не будет печь, увеличьте время. Когда кожа головы станет чесаться, процедуру необходимо прекратить. Смойте маску из горчицы своим любимым шампунем.

Похожими свойствами обладает и настойка из жгучего перца, которую можно приобрести в аптеке. Втираем в корни волос немного подогретой благодаря водяной бане перцовой настойки, затем наносим немного меда или репейного масла, чтобы немного смягчить действие жгучего перца. Наденьте шапочку из полиэтилена или чистый пакет на волосы, затем накройте голову теплой тканью. Оставьте эту «жгучую маску» на 1 ч., после чего смойте подогретой водой. Многие специалисты рекомендуют сразу же ополоснуть волосы слабым настоем ромашки.

Сочетание алоэ и меда также обеспечит вашим волосам быстрый рост. Для подобной маски смешайте в равных частях мед, сок алоэ, коньяк и яичный желток. Получившуюся смесь взбейте венчиком или блендером, затем нанесите ее на кожу головы. Распределить по всем волосам. Наденьте утеплитель, описанный выше. Смойте маску из алоэ и меда через час. Быстро и эффективно!

Маски для быстрого роста волос – это также маски из масел: растительного, персикового, оливкового, репейного, касторового. Нагрейте 0,5 стакана любого из вышеперечисленных масел с помощью водяной бани, добавьте витамины А или Е, мед, немного различных эфирных масел (корица, розмарин, шалфей и пр.). Нанесите масляную маску на волосы, накройте их полиэтиленом, а сверху замотайте полотенцем или платком. По истечении часа маску можно уже смывать. Великолепный результат вам гарантирован!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика