Великолепный век содержание серий 11,12,13,14,15

11-15 серии «Великолепного века» рассказывают нам о покушении на жизнь султана Сулеймана, о рождении у Хюррем дочери Михримах. О помолвке Ибрагима с Хатидже и изгнании Хюррем, обвиняемой в убийстве Айше, из дворца, и последующем ее возвращении.

Великолепный век: содержание 11 серии

Султан Сулейман со своей армией на Родосе. Он очень рад важной победе. Во время торжественной молитвы шаху угрожает смерть. Но Ибрагим смог закрыть повелителя своим телом. Нож, посланный убийцей, вонзился в спину верного слуги. Рана Ибрагима серьезна, но не смертельна. Это радует Сулеймана, но не смягчает его гнева к своему родственнику Мурад-султану, ножом которого должно было свершиться предательское убийство. Выясняется, что Мурад-султан и его семья приняли христианство. По приказу Сулеймана все они были схвачены и казнены. Все, кроме маленького мальчика, спасенного служанкой.

А в гареме султана радость одних женщин переплетается с печалью других. Махидевран рада - ненавистная ей Хюррем родила не обещанного султану еще одного шахзаде, а дочь. Раздосадованная Хюррем даже не хочет принять малышку, но материнские чувства берут верх. Маленькая Михримах спокойно спит под нежные славянские напевы Хюррем. Ее полюбила не только мать, но и бабушка валиде, и тетя - красавица Хатидже. Когда Сулейман вернулся из похода и взял на руки малышку, то был очарован ею. Речь султана наполнилась нежностью и любовью к маленькой дочке.

Виктория, став мусульманкой Садыкой, не оставила план мщения. Она уже служанка валиде и все ближе и ближе подбирается к султану. Наложница Айше чуть было не разоблачила шпионку венгерского короля, но Садыке удалось выкрутиться.

Хюррем понимает, насколько ее не любят в гареме и, по совету умницы Нигяр, дарит девушкам подарки и устраивает для них праздник. И все бы хорошо, но вмешивается Махидевран, требуя прекратить веселье. Девушки в замешательстве слушают перебранку двух фавориток.

Ибрагим и Хатидже по-прежнему мучаются, стараясь держать свою любовь в тайне. Жених Хатидже болен, но скрывает насколько серьезно. Ибрагим, посетив юношу, выясняет, что это чахотка. Он спешит в сад на тайную встречу с Хатидже.

Сулейман обнаруживает на столе Ибрагима записи, которые возмутили султана. Он требует, чтобы стража немедленно нашла и доставила к нему хранителя покоев.
Великолепный век 11 серия

Великолепный век: содержание 12 серии

Между Махидевран и Хюррем продолжается перебранка. Неизвестно, чем бы все закончилось, не появись Хатидже. Ее свидание было неожиданно прервано стражниками, схватившими Ибрагима. Вся боль и тревога за любимого обрушилась на двух спорящих фавориток султана. И ту и другую она прогнала, поставив на место своими меткими, колкими замечаниями. Все это с гордостью за дочь слышала валиде. Она и подумать не могла, что мысли Хатидже сейчас только об Ибрагиме.

А Ибрагим предстал перед разгневанным султаном, но не потерял присутствие духа даже под угрозой смерти и в результате получил неожиданное вознаграждение. Повелитель вручил ему печать и звание первого паши Османской Империи. Наутро известие об этом потрясло всех: одних порадовало, других разозлило. Так Ахмед-паша на заседании Дивана еле сдержал негодование, ведь он был уверен, что главным визирем Сулейман назначит его. Врагов у Ибрагима-паши стало гораздо больше.

Правда о тяжелом заболевании Челиби стала известна. Хатидже надеется на то, что помолвка будет разорвана. Ее поддерживает валиде. Но Сулейман непреклонен, свадьба откладывается, но не отменяется.

Наследник Мустафа заболел. Встревожен весь гарем. Махидевран в ужасе от одной мысли, что ее маленький сын мог заразиться от учителя Челиби. Хюррем испытывает двоякие чувства: ей жаль ребенка, но совсем не жаль его мать. Она мечтает родить Сулейману еще одного наследника и ждет с ним встречи. Но Султан в тревоге остается ночевать рядом с Мустафой в покоях Махидевран. К счастью, ребенок всего лишь простужен. Но и на следующую ночь Хюррем напрасно ждет приглашения повелителя. По настоянию валиде и следуя традициям, он проводит священную ночь с четверга на пятницу с Махидевран.
Садыка упускает шанс нанести удар Сулейману, но, по-прежнему, она очень опасна.

Ибрагим получает разрешение султана съездить на родину в Паргу и пишет Хатидже прощальное письмо.
великолепный век 12 серия

Великолепный век: содержание 13 серии

Хюррем, узнав о том, что повелитель с Махидевран, не в силах совладать с обидой. Она идет к Ибрагиму и обвиняет его в своих бедах. Намеками она угрожает раскрыть тайную любовь паши и Хатидже. Вернувшись в покои, Хюррем со злостью опрокидывает ужин, забыв о спящих детях. Она не знает о том, что Сулейман отверг Махидевран и работает над украшением для своей любимой Хюррем. Отвергнутая, оскорбленная Махидевран горько плачет в своих покоях. В гареме несчастна и еще одна женщина – Хатидже. Она в тоске от полученного прощального письма Ибрагима. Нет предела и ее страданиям.

Султан узнает об отношениях Ибрагима и Хатидже из письма оставленного пашой перед отъездом. Сулейман в ярости и отправляет стражников вслед за Ибрагимом. Все попытки Хатидже увидеть султана и убедить его пощадить Ибрагима, наталкиваются на отказ Сулеймана о встрече. Валиде недовольна дочерью и даже не пытается ее понять.

Ибрагим достигает родной Парги. После долгой разлуки он рад встрече с отцом и братом близнецом, но с горечью и болью принимает известие о смерти матери. Беседуя с родными, он пытается решить, как ему быть дальше. Паша понимает, что ходит по острию бритвы. Но выбора не остается, когда от султана прибывают стражники с приказом вернуться в Стамбул.

Хюррем все больше теряет контроль над своими эмоциями. Услышав обидные высказывания Айше в свой адрес, она во всеуслышание угрожает девушке убийством. Поэтому, когда ночью Садыка убивает несчастную Айше за то, что та раскрыла ее замыслы, все подозрения падают на Хюррем. Ее судьбу должен решить султан, а пока, по приказу валиде, она заперта в комнате.
великолепный век 13 серия

Великолепный век: содержание 14 серии

Сулейман, несмотря на свою любовь к Хюррем, поверил, что именно она убила Айше и приказывает отправить несчастную в старый дворец. Махидевран ликует.
Во дворец возвращается Ибрагим, он привозит с собой отца и брата. Страх потерять расположение султана и никогда больше не увидеть Хатидже преследует его. Султан поначалу сердится, но, простив Ибрагима, объявляет о своем согласии на свадьбу паши с Хатидже. О своем решении он сообщает и самой девушке. Счастливая Хатидже торопится в сад, там ее ждет не менее счастливый Ибрагим. Валиде удивлена и недовольна, она не считает этот брак удачным. Но, увидев, как ожила ее дочь, соглашается с решением Сулеймана.

Султан призывает Ибрагима не забывать о государственных делах. Ему же он поручает разобраться с жалобами на Фархад-пашу, мужа второй своей сестры Бейхан.

Убийца Айше притворщица Садыка остается безнаказанной. А невиновная Хюррем почти ни у кого не вызывает сочувствия. Ее собственное расследование безрезультатно. В отчаянии Хюррем обращается за помощью к Ибрагиму. Паша лично занялся этим делом. Перед отъездом в старый дворец Хюррем видит во сне друга детства Луку, который обещает ей спасение. В изгнание с ней и маленькой Михримах добровольно уезжает служанка Гюльнихаль. Сулейман страдает от разлуки с любимой, но не отменяет своего решения.

Ибрагим узнает, что одна из рабынь видела убийцу со спины, узнать ее не узнала, но уверена, что это не Хюррем. Паша пока об этом молчит. Он готовит первое заседание Дивана. А в город, в поисках Александры, прибывает Лука.
великолепный век 14 серия

Великолепный век: содержание 15 серии

Ибрагим приезжает к Хюррем в старый дворец и предлагает условия, выполнив которые она вернет свое положение. Для Хюррем они неприемлемы. Ведь она должна попросить прощения и смиренно поцеловать подол платья не только у валиде, Хатидже и Гюльфам, но и у ненавистной Махидевран. Хюррем отвергает это предложение. Не помогают и уговоры Гюльнихаль.

Хатидже не может спокойно слышать, как плачет сын Хюррем, тоскующий по матери. Девушка привозит племянника в старый дворец. Там она пытается убедить Хюррем согласиться с условиями Ибрагима. Ради своих детей и своей любви к Сулейману женщина решается перешагнуть через свою гордость. Она сообщает Ибрагиму, что согласна.
Султан, пытаясь разобраться, что происходит в женской половине дворца долго беседует с мудрой Гюльфем. Это вызывает ревность Махидевран и вновь лишает ее покоя.
Благодаря усилиям Дайе Садыку лишают отдельных покоев. Садыка возмущена, ведь постоянно находясь среди девушек, ей труднее будет реализовать свои планы мщения султану.

Ибрагим предлагает Хюррем приехать во дворец во время празднования помолвки с Хатидже, что она и делает. Все ошеломлены внезапному появлению Хюррем и вынуждены принять ее извинения. Ибрагим сообщает о ее невиновности султану и валиде. Сулейман счастлив возвращению любимой.
великолепный век 15 серия


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика