Великолепный век: 70, 71, 72, 73, 74, 75 серия

70-75 серии сериала «Великолепный век» посвящены борьбе за любовь двух красавиц — Хюррем и Фирузе. Султанша попытается отравить соперницу-наложницу, но безрезультатно. Однако найдется другой, менее кровопролитный способ от нее избавиться.

Содержание 70 серии

Выясняется, что Фирузе влюблена в Султана и является той Хатун, которая стала фавориткой и любовницей Сулеймана. Хюррем считает, что та ее предала, ведь девушка поначалу была преданна и очень нравилась Хюррем. Ссору женщин останавливает маленький сын Хюррем. Однако, как только ребенка увели, Султанша спровадила соперницу, поклявшись, извести ее. Она решила наказать Фирузе. Хюррем приходит к Сулейману и падает в обморок. Сулейман узнает, что Хюррем все известно о его изменах, а также о том, что Фирузе перевели в другую комнату. Пока Султанша Хюррем не пришла в себя и спит, Сулейман развлекается на скачках, а Ибрагим обедает со своей женой Хатидже и детишками. Хатидже все еще не может простить ему Нигяр Калфу. Фирузе подкидывают идею: она должна родить ребенка Сулейману. Михримах беседует с Фирузе, но беседу прерывает Хюррем. Она прогоняет Фирузе Хатун, рассказывает Михримах о поступке Фирузе. Везде по-прежнему плетутся интриги. Ибрагим пытается помириться с женой, вернуть ее любовь и доверие. Хюррем просит помощи у Рустем Аги и хочет вернуть Султана. Михримах ссорится с Фирузе, считая ее предательницей. Маленький Шахзаде Джехангир отказывается, есть, и спать, пока не увидит Фирузе Хатун, мальчик к ней привязался.

Великолепный век 70 серия, Хюррем и Джахангир

Содержание 71 серии

Михримах и Фирузе больше не близкие подруги. Они не могут больше доверять друг другу. Султан проводит вечер с Хюррем. К ним заглядывает маленький сын и Султан узнает от малыша, что Хюррем запрещает Фирузе видеться с детьми. Жена Ибрагима Хатидже просит его сжечь письмо. Фирузе плохо, она уснула. Ее принесли в покои. Сулейман приходит и интересуется, что случилось. Девушка не знает в чем дело. Ну а Нигяр Калфа и Сюмбюль Ага снова плетут интриги. Ибрагим проводит вечер с Хатидже. Калфа Нигяр сообщает Хюррем, что ее план не удался: Фирузе жива. И предлагает своей госпоже избавиться от девушки другим способом. Хюррем думает, что Нигяр Калфа играет на две стороны. Фирузе Хатун после всего случившегося хочет увидеть Хюррем и врывается к ней в покои. Фирузе знает: Султанша хотела ее отравить. Султан не знает о том, что на Фирузе покушались. Султан с детьми отправляется в охотничий домик и зовет Фирузе с собой. Там она сможет увидеть маленького Шахзаде. На Ибрагима Султану опять жалуется Рустем Ага. Ибрагим прогоняет пришедшую к нему Нигяр. Ибрагим и Хатидже счастливы. Они снова вместе. Ибрагим хочет узнать у жены, как погибла дочь Нигяр. Ведь это и его дочь. Фирузе получает совет: ни в коем случае не конфликтовать с Михримах, иначе поднимется шум.

Великолепный век 71 серия, Фирузе повешение

Содержание 72 серии

Хюррем при помощи служанки отсылает пожилую Хатун (главу гарема) к Хатидже. Выясняется, что Хатидже никого к себе не вызывала. Обе понимают: все придумала Хюррем. Их нет во дворце, значит, Фирузе в опасности. Хатидже ищет по всему дворцу Фирузе Хатун. Не найдя нигде девушку, Хатидже вламывается к Хюррем. Выясняется, что Фирузе увели в музыкальный класс. Хюррем и Фирузе заключают сделку: завтра одна из них проиграет. Хелена узнает, что ее возлюбленный и есть Шахзаде, сын Махидевран Султан. Теперь Хелена его Хатун. Ее приказали перевести в покои для любимиц. Хатидже хочет помочь Фирузе. Сулейман отправился в охотничий домик. Фирузе взять с собой не удается. Хелена знакомится с Фатьмой Хатун, которая ждет ребенка от Мустафы (сына Махидевран). Михримах находит способ поговорить с Сулейманом и просит прощения. СюмбюльАга пришел к Ибрагиму с новостью: Хюррем хочет срочно его видеть. Сулейману советуют срочно пересмотреть законы. Они не точны. Нигяр просит Ибрагима выдать ее замуж за Рустем Агу. Гюльфем и Хатидже хотят отдать ребенка Нигяр порядочным людям и так, чтобы никто ничего не узнал. Хюррем советует Нигяр снова завоевать любовь Ибрагима. Хюррем хочет отравиться, но ее останавливают.
Великолепный век 72 серия, Хюррем спальня

Содержание 73 серии

Хюррем позвала к себе Нигяр Хатун. Хюррем помогает Нигяр. Она напоминает женщине, что у той отобрали ребенка и хочет помочь. Ибрагим советует Сулейману заказать произведения искусства, посвященные ему. Сюмбюль Ага и Хюррем скрывают дочь Нигяр от самой Нигяр и от других людей. О том, что жива дочь Нигяр Хатун узнает Гюль Ага. Рустем Ага не очень хочет жениться на Нигяр, да и сама Нигяр не горит желанием выйти за него замуж. Хюррем приходит к Ибрагиму и намекает, что их с Нигяр дочка жива, просто ее надежно спрятали. Рустем Ага – хорват. Он на должности конюха. К нему в конюшню, к лошадям приходит Михримах. Рустем Ага и Михримах симпатичны друг другу. Ибрагим просит Гюльфем Хатун помочь ему. Он хочет, чтобы Хатун показала ему могилу их с Нигяр дочки. Фирузе в покоях Сулеймана занимается с Шахзаде Джахангиром. Она учит его произносить имя и читать. Ибрагим приходит на кладбище и приказывает вскрыть могилу дочери. Ибрагим узнает, что дочка жива. Он просит Хюррем отдать ему дочь. Хюррем соглашается, но хочет взамен просить помощи Ибрагима в мести Фирузе. Фирузе приходит к Михримах. Фатьма Хатун понимает, что Шахзаде ее не любит. В комнату к Нигяр заходит девочка и просит пить. Михримах обедает с Фирузе и узнает необычные новости, которые спешит доложить Хюррем.

Великолепный век 73 серия, Фатьма и Федан

Содержание 74 серии

Хатидже Султан показывает Ибрагиму спящую дочь (ту, которую украли у Нигяр Хатун). Сюмбюль Ага приносит хорошую новость для Хюррем: Фирузе Хатун посадили на корабль. Сулейман ничего об этом не знает. А Ибрагим получил дочку. Он все свое время проводит с ней. Михримах и Хюррем собираются в дорогу. Ибрагим знакомит детей с дочкой от Нигяр. Девочка живет у него дома. Нигяр плачет. А Фирузе Хатун скоро снова вернули во дворец, чего не могла не заметить Хюррем. Фирузе просит Сулеймана не уезжать. Хюррем приказывает Рустем Аге избавиться от Фирузе. Султанша желает, чтобы Фирузе Хатун к ее возвращению не было. Тем временем Фирузе Хатун приходит попрощаться с Михримах. Девушка желает ей удачи. Все приезжают к Махидевран Султан. Последняя тепло приветствует Хюррем и Михримах. У Махидевран родился внук. Его нарекают Сулейманом. Ибрагим знакомит своего друга с Хатидже. Тем временем Султан хочет прогуляться по Манису. Махидверан мило беседует с Михримах и Хюррем. Казалось бы, вражды между ними больше нет.

Великолепный век 74 серия, Хюррем и Фирузе

Содержание 75 серии

Султан с семейством собирается уезжать из Маниса. Но его дочь, Михримах, уезжать не очень хочет. Погостить подольше просит их и Махидевран. Шахзаде Мехмет (старший сын Хюррем и Сулеймана) ранен на охоте, никто не знает, выживет ли он. Нигяр Хатун узнает правду: ее дочь жива. Ибрагим не хочет, чтобы дочь и мать были в разлуке, поэтому разрешает им видеться. Фирузе Хатун на прогулке падает с лошади. Нигяр приходит к дочке и видит, что это та самая девочка, которая попросила у нее воды. А Ибрагим хочет растить дочку. Без Нигяр, с Хатидже. Тем временем выяснилось, кто выстрелил на охоте в Шахзаде Мехмета. А Хатидже запрещает Нигяр Хатун приходить к дочери. Рустем Ага отказывается помочь Нигяр вернуть ребенка. Мехмет пришел в себя. Он сообщил, что стреляли в его брата, сына Махидевран и Сулеймана - Мустафу. Торговца, который стрелял в Мехмета долго ищут. Он скрывается. Михримах встречается с любимым. Махидевран и Хюррем тепло прощаются перед отъездом последней, но какой-то осадок между ними остается.

Великолепный век 75 серия, Хатидже, Нигяр и Гюльфем

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика