Новогоднее застолье 2016

Новогоднее застолье 2016Новый год как праздник просто немыслим без красиво накрытого, ломящегося от вкусных блюд праздничного стола. Новогоднее застолье 2016 традиционно начинается с легких закусок, в частности, с салатов.
Предлагаем вам отойти от классического варианта, то есть на время забыть про Оливье, селедку под шубой и Мимозу. Более того, вы можете рискнуть и приготовить на праздник не один салат, а несколько его разновидностей.

Предложенные в статье салаты разнообразны по своим ингредиентам, но все они вкусные и, что не менее ценно, времени на приготовление этих салатов уходит совсем немного!

Итак, начинаем формировать собственный салат-бар!

Салат «Грибной экспресс»

Необходимые продукты: 200 г грибов (свежие шампиньоны), столовая ложка хрена, ломтик лимона, 3 столовых ложки сметаны, соль.

Приготовление. Нарезаем грибы. Добавляем к ним хрен. Солим. Сбрызгиваем грибы лимонным соком. Заправляем сметаной.

Итальянский салат с сыром, ветчиной и овощами

Ингредиенты: 400 г макарон-спиралек или макарон-рожек, 350 г ветчины, банка консервированной кукурузы, 3 томата, 2 сладких средних перца, 250 г сыра, майонез

Варим макароны в подсоленной воде. Сливаем воду. Выкладываем в дуршлаг

Готовим ингредиенты. Режем кубиками перец и помидоры. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками. Трем на терке сыр.

Завершающая стадия приготовления салата. Соединяем все ингредиенты. Заправляем салат майонезом.

Низкокалорийный салат «Дюймовочка»

Нам понадобится: 600 г капусты, 50 г соевого соуса, несколько ложек растительного масла, соль, сахар, черный перец молотый, петрушка.

Технология приготовления. Нарезаем капусту соломкой. Разогреваем сковороду, добавляем масло. Прогреваем на сковороде капусту 2 минуты. Солим и перчим. Добавляем сахар. Выключаем газ. Поливаем капусту соевым соусом и тщательно перемешиваем. Мелко режем зелень и посыпаем ей салат сверху.

Фруктовый салат с яблоком, грушей и мандарином

Необходимые продукты: 3 яблока, 3 груши, 3 мандарина, 200 г нежирного натурального йогурта.

Готовим салат следующим образом. Срезаем кожицу с яблоко и груши. Вынимаем из фруктов семечки. Мелко нарезаем яблоки и груши. Очищаем от кожуры мандарин. Разъединяем мандарин на дольки. Очищаем дольки от пленки, вынимаем семечки. Соединяем в емкости все ингредиенты. Заправляем их йогуртом. Аккуратно перемешиваем.

Острый салат с морковью и фасолью

Необходимые продукты: фасоль консервированная, морковь, сладкий перец, пучок зелени, зубчики чеснока, соль, майонез.

Приготовление. Режем тонкими ломтиками морковь. Вынимает фасоль из банки. Рубим мелко зелень. Смешиваем ингредиенты салата. Измельчаем чеснок. Режем ломтиками перец. Добавляем чеснок и перец к овощам. Солим и заправляем майонезом.

Экзотический салат с курицей, хурмой и яблоками

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 2 небольших хурмы, 2 яблока, 2 столовых ложки кедрового или орехового масла.

Технология приготовления.
1. Варим филе.
Дожидаемся закипания воды в кастрюле, опускаем куриное филе. Убавляем газ на минимум, варим курицу около получаса. Выключаем газ. Достаем филе, охлаждаем его

2. Готовим ингредиенты. Нарезаем охлажденное куриное филе кубиками. Нарезаем кубиками хурму, попутно удаляем из нее косточки. Нарезаем яблоки кубиками, кожицу предпочтительнее удалить. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы не допустить их потемнения.

3. Соединяем все перечисленные ингредиенты. Тщательно перемешивает массу. Заправляем маслом.

Совет хозяйкам: заправлять салаты можно не только майонезом, но и растительным маслом, сметаной, лимонным соком и бальзамическим уксусом.

Следует отметить, что предложенные в статье рецепты являются лишь вариантом наполнения вашего праздничного салат-бара. Проявите фантазию, вспомните позабытые рецепты, обратитесь за советом к друзьям – в общем, подойдите к выбору салатов со всей душой, и у вас на славу получится новогоднее застолье 2016!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика