Как выбрать электрический чайник

электрический чайник

Как выбрать электрический чайник – вопрос первостепенной важности для хозяек, которые обзаводятся современной техникой. Красивых моделей на рынке сейчас масса, а вот по-настоящему функциональные и надежные еще нужно поискать.

Электрический чайник для большой семьи

Не последнюю роль в выборе чайника играет его вместимость. Сегодня выпускаются модели с объемом резервуара от 0,5 до двух литров. Чем больше чайник, тем большее гостей и домочадцев можно напоить чаем за один раз. Но при этом и количество потребляемой энергии увеличивается многократно. Поэтому оптимальным вариантом для большой семьи будет «золотая середина» - чайник объемом полтора литра. А вот в качестве дорожного варианта покупать модель с объемом больше полулитра не стоит.

Второй важный момент – материал резервуара. Предпочтение сегодня отдается металлическим моделям, ассортимент которых сегодня на рынке очень широк, к примеру, техника Tefal из нержавеющей стали. Их самое главное преимущество – надежность, прочность и сохранение полезных качеств воды. А нейтральная серая цветовая гамма хорошо вписывается в интерьер любой кухни.

Пластмассовые модели недороги, имеют яркую расцветку, благодаря чему можно подобрать чайник под любой стиль. Но дешевый материал при нагревании негативно влияет на качество воды и служит недолго. В последнее время популярны чайники из ударопрочного стекла – лаконичный и экологически чистый вариант для любой кухни.

Удобный функционал электрочайника

Выбирая электрочайник, обратите внимание на тип нагревательного элемента. У старых моделей встречается система спирали, которая небезопасна из-за необходимости постоянно контролировать уровень воды. Если об этом забыть, техника может быстро перегореть. Поэтому более удобны и безопасны в использовании чайники со скрытым дисковым типом нагревателя, к которым относится чайник Тефаль. Они равномерно и быстро прогревают воду, избавляя хозяина от долгого ожидания.

Если в вашей семье есть дети, лучше купить модели повышенной безопасности: с автоматическим отключением нагрева контролем уровня воды, блокирующейся крышкой. В крупном мегаполисе, где качество воды явно оставляет желать лучшего, фильтр в чайнике – дело первой необходимости. Полностью избавиться от накипи не получится, поэтому фильтр сделает воду чистой и безопасной.

И самый приятный момент – эргономичность. Чайники могут иметь цилиндрическую, полусферическую, форму кувшина: выбор зависит от ваших стилистических предпочтений. Не стоит выбирать модель с большим коротким носиком: увеличивается вероятность пролить кипяток на руки. Перед покупкой обязательно подержите его за ручку. Она должна быть и удобной и в меру широкой, чтобы тяжелый чайник удобно было нести. Металлическая ручка быстро нагревается, поэтому ее всегда придется брать полотенцем или кухонными варежками.

При выборе электрочайника скупой платит дважды. Поэтому не жалейте средств и приобретайте технику, которая будет надежной во всех отношениях.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика