Великолепный век: 60,61,62,63,64 серия

С 60 по 64 серию раскрывается тайная любовная связь Ибрагима Паши и Нигяр. Становится известно о ее беременности. Хатидже разводится с Ибрагимом и заключает Нигяр под стражу.

Содержание 60 серии

Гюльшах подслушивает разговор Нигяр и Ибрагима, в результате чего становится посвященной в тайну беременности Нигяр. Однако Гюльшах неосторожна – легкий шум, доносящийся из коридора, дает возможность понять Ибрагиму и Нигяр, что об их тайне знает еще кто-то.

В это время Хюррем, тайно ото всех встречаясь с Искандером Челиби в Мраморном дворце, обсуждает то, что Мустафа едет в провинцию Маниса в качестве правителя один, без сопровождения своей матери.

Гюльшах пытается найти защиту у Хюррем, дабы остаться во дворце. Она хочет рассказать о тайне, которую узнала. Но обстоятельства складываются таким образом, что она не успевает поведать тайну Хюррем. Гюльшах увозят в Старый дворец, чтобы потом выдать замуж, ведь она теперь неугодна Махидевран.

Валиде лучше не становится. Махидевран попадает в одну из ловушек, которую так ловко расставила Хюррем. Она предлагает Хатидже отправить Махидевран из дворца вслед за сыном из дворца. Но та при очной ставке не признает своей вины, ведь о том, что Хюррем сплела хитрую интригу, становится известно, и она теряет доверие Хатидже.

С Хюррем пытается связаться Гюльшах. Нигяр докладывает Ибрагиму, что знает, кто вычислил их тайну. Гюльшах, которая едет к Хюррем, перехватывает стража и жестоко избивает.
Ибрагим и Нигяр, 60 серия

Содержание 61 серии

Гюльшах чудом выживает после нападения, связывается с Хюррем и рассказывает ей о тайне Нигяр. После этого Хюррем берет ее под свое покровительство.

Махидевран не скупится на роскошные траты для своего сына и для себя, тем самым почти полностью опустошив казну. Теперь она вынуждена брать деньги в долг у ростовщицы. Также она отправляет молодую и красивую наложницу Ольгу Повелителю. Но тот не принимает Ольгу и спешит проведать свою мать.

На рынке Сюмбюль случайно встречает Нигяр, покупающую детскую кроватку и вещи. Та уверяет, что все это – подарок для соседки, которой скоро предстоит рожать.

Валиде становится чуть лучше – она может пошевелить пальцами руки. Но султану неспокойно на душе – он видел сон, в котором его мать уходит с лошадью умершего отца. Это дурной знак.

Хюррем приходит к Нигяр для того, чтобы та поведала ей свою тайну для обретения покровительства. Нигяр не желает открыться, и Хюррем говорит, что ничем не сможет помочь, если с той что-нибудь случится. Нигяр похищают.

Наложница Фатьма пишет письмо Мустафе, в котором повествует о чувствах, обуревающих ее. Мустафа отсылает очередную наложницу, и оставляет подле себя на ночь Фатьму. У девушки великие планы относительно своего будущего.

Хюррем приходит к постели Валиде, рассказывает ей о своем намерении пойти к Хатидже и рассказать ей правду и взаимоотношениях Нигяр и Ибрагима. Валиде не может противостоять этому – ведь она не в состоянии не только встать, но и говорить. После того, как Хюррем выходит из покоев Валиде, та, пережив еще одно сильное потрясение, умирает.
Махидевран, 61 серия Великолепного века

Содержание 62 серии

Дочь Валиде Бейхан приезжает, чтобы проводить ту в последний путь. Отныне править гаремом будет Махидевран. Хюррем понимает, что теперь просто так жить ни ей, ни ее детям та не даст.

Дайе не может остаться во дворце, ибо считает, что с Валиде пришла в него, с Валиде и уйдет. На прощание Сулейман дарит ей шикарную подвеску, которую делал для Валиде. Дайе уходит, но не в принадлежащее ей поместье, а на тяжелую работу, чтобы хоть как-то забыться. Привязанность к Валиде никуда не исчезает, грусть по ней становится невыносимой, и Дайе кончает жизнь самоубийством.

Ибрагим ищет преступника, который именует себя Достопочтенным Господином. Сулейман спрашивает его, как продвигается дело. Тот делится с ним своими подозрениями относительно Искандера Челиби, о том, что это тот самый преступник, которого все ищут.

Хюррем отдает приказ привезти Нигяр в дом, где за ней будет вестись круглосуточное наблюдение. Хюррем-хатун пишет анонимное письмо Хатидже, в котором указывает определенный дом, а живущую в нем женщину – как любовницу Ибрагима. Хатидже приезжает проверить, кто же живет в доме. В этот момент Нигяр, ударившая Гюльшах по голове подсвечником, пытается совершить побег, но сталкивается лицом к лицу с Хатидже.
Хатидже с дочкой, 62 серия

Содержание 63 серии

Хатидже несказанно поражена тем, что в указанном доме увидела Нигяр, пытается узнать, кто отец ребенка. Нигяр отвечает, что к ней не раз приходил ее бывший муж Матракчи Насух Эфенди, который и есть настоящий отец ребенка. Хатидже не верит и приказывает своей страже взять ее и запереть.

Во дворце Махидевран, которой не терпится жить в покоях Валиде, извещают, что ее желание исполнено не будет, так приказал султан... Здесь не обошлось без влияния Хюррем, поведавшей о слишком явном желании Махидевран властвовать на уровне Валиде, а также о неуважении к ней.

Раскрывается тайна, где же обитает главный заговорщик, столь несогласный с нововведениями, принимаемыми Ибрагимом. Убежище захвачено вместе с его хозяином. Это сын визиря Пири. Дабы избежать убийства от руки Ибрагима, он при всех перерезает себе горло. Главаря же так и не могут вычислить.

Тем временем Матракчи подтверждает Хатидже то, что он является отцом ребенка Нигяр.

Махидевран попадает в ловко сплетенную сеть интриги вокруг ее долгов и ростовщицы. Теперь она больше не управляет гаремом и вынуждена уехать с сыном в Манис.

В доме Хатидже и Ибрагима происходит разговор между ними, в результате которого Ибрагим признает свою связь с Нигяр. Он не пытается оправдать себя и считает виновной во всем произошедшем Хатидже – ведь она сказала однажды: «Служи государству, а государство – это я». Хатидже не может простить предательство Ибрагима и требует развода.
Нигяр и Хатидже, 63 серия

Содержание 64 серии

Матросы, которые возвращаются победителями из Алжира, находят обломки корабля, а на них – чудом уцелевшую молодую девушку Фирузе. Впоследствие она окажет большое влияние на отношения между Хюррем и Сулейманом.

Хатидже ставит в известность Сулеймана об измене Ибрагима, а также о том, что хочет с ним развестись. Дабы избежать повторной ошибки в отношениях с сестрой (первой ошибкой Сулеймана была казнь мужа сестры Бейхан, которая отстранилась позже от него) султан считает нужным, чтобы Хатидже сама приняла решение относительно дальнейшей судьбы изменников.

Хюррем поступает необдуманно, пытаясь занять покои Валиде, ведь не далее как вчера она сама говорила о нормах приличия. Гюльфем не дает возможности Хюррем занять покои. В это дело вмешивается Хатидже, кроме того она обещает мстить Хюррем. По мнению Хатидже, именно Хюррем виновата в разыгравшейся семейной драме с изменой.

Хатидже задумала коварный план – сделать так, чтобы султан влюбился в одну из наложниц, и забыл про Хюррем. Ее поддерживают в этом Махидевран и Гюльфем. Для осуществления задуманного плана, из другого дворца вызывают властную Афифе-хатун на должность хазнедар. Афифе-хатун должна будет навести порядок в гареме султана.

Хюррем занимает столь желаемые покои Валиде. К ней приходит Хатидже и скандалит. Это начало настоящей войны между ними.
Михримах, 64 серия

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика