Как прерывают беременность в провинциях, или аборт, сделанный не беременной женщине

абортСвой аборт (если это вообще был аборт) я сделала в 21 год. Моему сыну на то время исполнилось 9 месяцев - я уже работала, и материально никак бы не потянула еще одного ребенка.Да еще и муж доставал со своей ревностью (он не был уверен в том, что ребенок именно его).

В такой ситуации, будь я на его месте, то может быть тоже сомневалась бы, так как беременность наступила на фоне предохранения спермицидами (а именно, свечами «Патентекс Овал») + таблетки мини-пили («Микролют»), да еще и при прерванном половом акте... Кажется неправдоподобным, правда?

Итак, все по порядку. Последняя менструация у меня наступила на фоне приема вышеназванных контрацептивов с довольно большой задержкой, да еще и месячные были какие-то необычные, очень скудные, слишком темного цвета и очень быстро закончились... Я подумала, что это реакция на таблетки или «гормональный сбой». И вот в следующем месяце месячные не пришли вообще... Решила сделать на всякий случай тест на беременность, купила в аптеке, дешевый («Vera» что ли назывался)... Проверила его минут через 5 — как положено, 1 полоска. А через 10-15 минут на нем «нарисовалась» бледная вторая... Записалась на прием к своему любимому гинекологу, у которой стояла на учете по беременности. После осмотра она мне безапелляционно заявила: — беременна, 7 недель. Сохранять будем?» Для меня это прозвучало как приговор... Ответила, чтобы выписывала направление на аборт, на мини-аборт (вакуум-аспирацию) я уже не попадала по срокам, поэтому меня направили на чистку в стационар. В голове никак не укладывалось — как я могла забеременеть при таком тщательном предохранении, да и месячные же были, пусть и скудные, но все же...

Мне дали направления на сдачу анализов, но, направления на УЗИ там не было... Меня это, конечно, немного смутило. Но я решила, что моя гинеколог просто решила помочь сэкономить мне немного денег, так как маточная беременность моя была бесспорной. Ровно через неделю я пришла в стационар делать аборт. Сказать, что я боялась — это ничего не сказать... Я была просто в ужасе... Опуская психологические переживания, я еще и ужасно боялась самой процедуры. Меня определили в палату, где уже находились 2 женщины, также ожидающие своей очереди на аборт. Кроме того, в палате находилась пара беременных девушек на ранних сроках, которые лежали здесь на сохранении. Мои однопалатницы оказались более «опытными» в плане абортов. У одной за плечами был 1 аборт, а у другой аж...6. Это была женщина в возрасте, уже за 40, думала, что климакс начался, а это опять беременность... Обе они делали аборты под наркозом и сказали, что это совсем не больно — уснешь, а проснешься уже в палате. Но это был «хороший» наркоз, который стоил 1500 рублей, а с бесплатным нам всем придется сегодня познакомиться. В палату зашла медсестра и позвала одну из нас. Я уже решила, что пойду последняя, если до того времени не передумаю. Прошло 15 минут и самую «опытную» из нас под руки, в наполовину бессознательном состоянии привела медсестра (именно привела, а не привезла на каталке!). Она свернулась в калачик и постанывала, а увидя мой страх сказала, что это она не от боли, действие наркоза... Пошла следующая, 15 минут и готово. Пошла и я... Посреди кабинета, именуемого «малая операционная», стояло гинекологическое кресло, только не совсем обычное, похожее на родильный стол. Рядом были разложены устрашающие инструменты, которыми делают эту безжалостную процедуру. Пока я раздевалась, медсестра заметила на моем белье кровь. Что это было, по какой причине начиналось кровотечение, я не знаю до сих пор...

Легла на кресло, врач гинеколог, мужчина (кстати именно у него я долго лечилась во время беременности и у него же рожала) констатировал, что не может на 100% сказать есть ли беременность, что матка маленькая и поставленного срока (8 недель) у меня явно нет. Это либо замершая беременность, либо вообще никакой беременности нет (ну, раз уж пришла — будем делать). И результата УЗИ тоже нет, не делали мне ультразвуковое исследование. Помню как все спрашивала — а больно ли... Он успокаивал — нет, все нормально будет, ты же уже рожавшая, а в дальнейшем никогда не предохраняйся таблетками мини-пили, ненадежные они. Потом мне сделали внутривенный укол после которого, минуты через 2, начала сильно кружиться голова и начали покидать силы. То есть, чувствительность никуда не подевалась, я все чувствую, понимаю, но каждое шевеление дается с трудом. Пока мне раскрывали шейку матки я была уверена, что умру от боли. Сильнейшая родовая боль, через которую я прошла не сравнится с этой... Помню что сильно кричала и мешала врачу, или мне только казалось, что я кричала. Но всю боль помню точно. Чуть менее болезненной была процедура выскабливания матки, которая закончилась вакуум-аспирацией (для надежности). После всего этого ада, медсестра помогла мне подняться, одеться. Проходя мимо врача я спросила — так была ли я беременна? Врач ответил, что теперь это сказать никто не может, он сам не знает, но если и была, то срок был очень маленький. А маленького срока у меня по определению быть не могло (половая жизнь была не регулярная и я точно помнила даты половых актов). Сейчас я понимаю, что могла бы попросить сделать гистологическое исследование тканей, но... Быть может это даже и хорошо, что не попросила. Я до сих пор надеюсь, что беременности тогда не было, а начавшееся перед абортом кровотечение было обычными месячными. Дополнительно убеждает меня в этом и прошлогодний случай (мне определили беременность, поставили на учет, а никакой беременности и не было), о нем я обязательно расскажу в своей следующей статье.

А девушкам, решившимся сделать аборт, хочется посоветовать не экономить на наркозе. Процедура весьма и весьма болезненная.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика