Мини-аборт без наркоза

мини аборт, вакуумный аборт, вакуум-аспирацияПосле первых родов двойней я вскоре опять забеременела. По глупости, по неосторожности. Что делать? На руках два младенца. Да и материальное положение оставляло желать лучшего.

Естественно, еще одного ребенка не потянуть, беременность нежелательная. Живу в сельской местности, но благо женская районная консультация есть и находится неподалеку. Бегу в местную женскую консультацию. Врач предлагает два варианта искусственного прерывания беременности:

- мини-аборт в операционной женской консультации в срок до 5,5 недель беременности. Проводится с помощью вакуумного отсоса, и не так опасен для здоровья женщины
- хирургический аборт в срок до 12 недель. Имеет массу нежелательных последствий для женского организма. Операция проводится в городской больнице и займет пару дней.

Выбираю первый вариант, тем более что начинается токсикоз. После сдачи всех анализов врач назначает день операции. Но предупреждает, что аборт будет делать без анестезии, аргументируя это тем, что необходимых медикаментов нет. А 5 минут боли в таком положении можно и потерпеть. Русские женщины и не такое терпят. Да и оплата за услуги будет небольшая. И это несмотря на то, что вакуумный отсос (аборт, проведенный методом вакуум-аспирации) плодного яйца должен проводиться хотя бы под местным наркозом. Но что делать, село не город, выбирать не приходится, различные жизненные условия вгоняют в жесткие рамки.

Я соглашаюсь на все условия врача и прихожу в назначенный срок. Страшно, боли боюсь ужасно, впереди неизвестность, потому как все впервые. Но вот я уже в кресле, врач проводит необходимую подготовку и включает вакуумный аппарат, осуществляющий отсос плодного яйца. Казалось, что время тянется долго, а вместе с ним и боль. От жуткой боли хотелось кричать. Но надо терпеть, терпеть, стиснув зубы. Тело трясло, то ли от холода, то ли от нервной лихорадки. Казалось, что из меня высасывают все внутренности. На самом деле отсосанной жидкости оказалось совсем немного, а времени прошло не более 5 минут.

После назначений и рекомендаций врач сразу отправляет домой. Как будто я побывала на простом приеме у врача. На трясущихся ногах, с болью внизу живота и мутной головой я еле добралась до дома. Долго отлеживалась, приходя в себя от боли и совершенного поступка.

С тех пор я тщательно предохраняюсь, ежемесячно трачу на гормональные противозачаточные таблетки примерно столько же средств, сколько отдала за мини-аборт. Повторения я не хочу. К счастью, для моего молодого организма, данная операция прошла без последствий.

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. мария:

    У меня было практически всё то же самое. Маленький ребёнок на руках, заочная учёба, работа…
    Решилась на мини, без наркоза (в сельской больнице нет медикаментов), бесплатно.
    Минут пять терпела, было ужасно больно.
    Самое ужасное было когда я со льдом на животе лежала на кушетке, а медсестра убирала всё — пронесла передо мной эту банку с красной густой жидкостью — целый литр наверное, я чуть сознание не потеряла.
    Эта банка с моим расчленённым ребёнком до сих пор перед глазами мне чудится.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика