Витамины в ампулах для волос: отзывы про восстановление

ампулы для волосВолосы – отражение внутреннего здоровья, но хорошего питания и правильного образа жизни не всегда бывает достаточно, чтобы они выглядели гладкими и блестящими. Их структуру нужно укреплять извне, питая полезными микроэлементами и коллагеном. Витамины в ампулах могут стать незаменимым средством для создания роскошной шевелюры.

Состав ампул для восстановления волос

В зависимости от производителя витамины в ампулах для волос могут иметь разный состав, но в большинстве случаев основа, которая восстанавливает структуру, остается неизменной: витамины, протеины, кератин и коллаген. Они восстанавливают нормальный обмен веществ в клетках кожи, делая сухие волосы увлажненными, а жирные освобождая от неприятного блеска. Коллаген заполняет пустоты, делает локоны более прочными и утолщенными. Как результат – объемная шевелюра, которая легко расчесывается и поддается укладке.

Если в составе ампул есть кератин, они прекрасно подходят для поврежденных волос. Кератин является тем скрепляющим составом, который эффективно укрепляет секущиеся концы, трещины в кутикуле, выравнивает чешуйчатую структуру. Растительные компоненты, содержание которых варьируется, придают волосам идеальный внешний вид: гладкость, приятный блеск и шелковую мягкость.

Теперь о витаминах. Они являются необходимым компонентом ампул и укрепляют волосы изнутри, обеспечивая им здоровье на долгие месяцы. Для чего же служит каждый из них? Витамины группы В и аскорбиновая кислота способствуют росту фолликул, Е восстанавливает активное кровообращение, А улучшает внешнюю структуру волоса. Микроэлементы обладают успокаивающим эффектом и способствуют заживлению небольших ранок и царапин, которые образуются при расчесывании.

В каких случаях необходимы витамины для волос

Ампулы для восстановления волос – действенное средство, поэтому его можно применять как здоровым людям, так и страдающим проблемами с кожей головы. Их прописывают обычно месячным курсом пациентам, находящимся в группах риска:
- активное выпадение волос, облысение;
- ломкость, сухость, секущиеся кончики;
- частое окрашивание или химическая завивка;
- чувствительность волос к внешним воздействиям среды: солнцу, холоду, ветру;
- склонность к «пушистости», наэлектризованности.

Ампулы разных фирм производства отличаются по своему эффекту, поэтому прежде чем покупать витамины, желательно проконсультироваться у профессионального трихолога – специалиста по волосам.

Правила применения витаминов в ампулах для волос

Витамины для волос являются средством наружного применения и наносятся на чистые волосы в основном после мытья. Перед тем как наносить на голову, нужно внимательно прочитать инструкцию, поскольку одно средство наносится равномерно, другое концентрируется на коже головы, одно смывается, другое остается до полного впитывания.
В большинстве случаев положительный эффект замечается сразу: волос гладкий, как будто ламинированный, приятный на ощупь и не электризуется при расчесывании. Действие закрепляется уже примерно через две недели использования, когда волосы начинают выглядеть красивыми и укрепленными. Разные ампулы для волос отзывы оставляют разные, однако пациенты сходятся в одном: эффект действительно есть, и здоровье волос улучшается на порядок.

Что люди говорят

Ульяна, 24 года.

Я постоянно пользуюсь ампулами от Л`Ореаль: стоимость, конечно, приличная, но эффект просто потрясающий. Волосы крашу каждые полгода, но выглядят они идеально, локоны не топорщатся и ложатся, как рука прикажет.

Светлана, 33 года.

Хорошая вещь. У меня от стрессов начали сильно лезть волосы, шампуни не помогали. Купила Vichy, уже третий месяц с радостью смотрю в зеркало: прическа пышная, кудрявая, даже закручивать не надо.

Жанна, 29 лет.

Применяю только те ампулы, в которых есть кератин и рибофлавин. Из опробованных советую CH5plus и Concept. Отлично укрепляют секущиеся концы, идеальная находка для длинных ломких волос.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика