Френч пресс для чая и кофе


Френч пресс

Френч пресс – практичный, удобный и очень простой способ приготовить любимые напитки, когда под рукой нет кофеварки и прочих прелестей современной кухни. Он не занимает много места и очень компактно смотрится, поэтому незаменим для рачительной хозяйки.

Устройство френч-пресса

Прибор представляет собой стеклянный цилиндр, вдоль которого двигается плунжер или решето (поршневого типа) для очистки жидкости от крупных примесей. По сути, это решето выполняет функцию обычного ситечка, которое подвешивается на заварочный чайник или кладется на кружку при наполнении ее заваркой. Но это устройство намного удобнее.

В цилиндр (емкость) насыпается нужное вам количество средне перемолотого кофе или чайных листьев. После добавляется несколько кружек воды в зависимости от размера френч-пресса. Особую роль играет температура жидкости: она не должна быть слишком горячей или даже кипящей, чтобы вкус напитка сохранял тонкость, насыщенность, а сам он не был слишком пережженным. Поэтому предпочтительнее нагревать воду отдельно от цилиндра, дав ей немного остыть в другой емкости.

Чтобы вкус напитка был полным, френч пресс для чая во время заваривания должен быть свободным, то есть плунжер располагается сверху. Листья успеют развернуться и отдать напитку все свою терпкость и аромат. Лишь когда чай приобретет желаемый оттенок, можно опустить решето, разлить по чашкам и наслаждаться его ароматом в полной мере.

Правильный выбор френч-пресса

Преимущества прибора очевидны: он не требует дополнительного энергопотребления, компактен в сборке, легок, поэтому хорош и в дороге, и дома. Он просто чистится: достаточно вынуть плунжер и струей воды промыть цилиндр. Кроме того, френч пресс для кофе не требует слишком мелкого перемалывания зерен, что положительно сказывается на его вкусе.

При выборе прибора надо обратить внимание на материал и форму. Наиболее надежны модели с крупными деталями из нержавеющей стали с цилиндром классической формы. Так френч-пресс долго не будет ломаться, а чаинки не будут застревать в укромных уголках. Из-за этого спустя некоторое время может возникнуть неприятный затхлый запах, поэтому прибор придется часто тщательно мыть и вытирать насухо после использования.

Выбирая френч-пресс, нужно помнить также о том, что с его помощью не удастся получить слишком крепкий кофе с гущей или капучино с пенкой. Однако это не умаляет его достоинств и делает приятной и полезной вещью на любой кухне.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика