Что приготовить на 23 февраля


Что приготовить на 23 февраля
Наверное, многие женщины уже задумались над вопросом, что приготовить на 23 февраля? Чем же мы можем порадовать наших любимых защитников в этот праздник? Вкусным ужином! Нужно приготовить простые, но сытные блюда. Если составить список того, что любят большинство мужчин, то в него войдут шашлык, жареная птица, манты, пельмени, голубцы, котлеты и т.д. Наши мужчины, как это ни прискорбно, в большинстве своем любят жареную, вредную, высококалорийную еду.

Приготовьте кролика! Его мясо нежное, диетическое, и вместе с тем очень вкусное. Это компромисс между желанием мужчины «мясо», и желанием женщины «не жирное, не калорийное». Для начала нужно замочить кролика в воде с уксусом, примерно на 3 часа. Затем дать ему обсохнуть или вытереть и порубить на порционные куски. Эти кусочки нужно обмазать солью и перцем, и сделать разрезы нафаршировать кусочками нарезанного чеснока. Примерно 30 минут мясо должно полежать, потом обжарить кролика с обеих сторон на маргарине в сковороде на сильном огне до красивой аппетитной корочки. Переложить мясо в кастрюльку, поливая сметаной. После того как кролик закипит, уменьшить огонь и тушить еще около получаса.

Мужчины не любят сложные салаты, салаты, где нужно оценивать полутона вкуса, и послевкусие. Оптимальным решением будет пара простых или его самых любимых салатов.
Один из простых, но сытных и вкусных салатов, это салат «мужской каприз». Он не отнимет у вас много времени на приготовление.

Вам понадобятся:

  • 300 граммов свинины (предварительно отварив в подсоленной воде, нужно мелко порезать);
  • 3 яйца (отварить, потереть на крупной терке);
  • сыр твердый - примерно 100 граммов (потереть на мелкой терке);
  • 1 луковица (порезанная как вам нравится, замариновать примерно на 30 минут);
  • легкий майонез.

Этот салат готовится слоями. Первый слой - это мясо (можно поперчить) смазанное майонезом, далее маринованный лук, слой яиц смазать майонезом и затем слой сыра. По желанию можно добавить в майонез давленый чеснок или укроп, кто как любит. Украсить салат оливками в форме цветка.

А может вам понравится другой, очень нежный салат. Он тоже не требует много сил в приготовлении и имеет очень нежный вкус. Для него потребуется соленый или маринованный огурец, 3 картофелины, 4-5 яиц, 1-2 копченых куриных ножек и майонез. Все трется на крупной терке, желток и белок отдельно, мясо куриное отделяется от шкурки и костей и режется соломкой. Салат готовится слоями, на дно блюда укладывается мясо и майонез, затем тертый огурец, затем тертый картофель, смазать майонезом, желток тоже смазать майонезом и сверху украсить тертым белком.

Рассмотренные блюда легки в приготовлении и не требуют много времени и усилий, продукты простые и привычны, никакой экзотики, как любят наши дорогие мужчины. Не все женщины имеют возможность провести у плиты весь день, чтобы накормить своего защитника ужином как в ресторане! А эти рецепты просты и не отнимут много времени в приготовлении. Надеемся, мы смогли ответить на вопрос что приготовить на 23 февраля или хотя бы подали идею.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика