20.01.2013      5      0
 

Постное меню 2016



Постная пища
Все желают быть красивыми, стройными и здоровыми, употребляют витамины, сидят на диетах, занимаются специальными упражнениями, и разгружают свой организм постными блюдами для достижения результата. Готовятся постные блюда 2016 не только с целью разгрузиться и похудеть, в период Великого Поста люди постятся, чтобы очистить душу и тело от грехов. Тем самым благодарят Иисуса Христа за спасение, подаренное всему человечеству, смертью Иисуса. Постные рецепты достаточно легки в приготовлении, очень полезны и вкусны, в них не входят мясо, рыба, яйца, алкоголь, молочные продукты и масло.

Многие слыша, что нельзя кушать практически все любимые продукты приходят в ужас и отказываются поститься и употреблять постные блюда. Кушать можно только фрукты и овощи и совсем немного других продуктов, но приготовить из них можно абсолютно все. Постное меню 2016 года заслуживают большой похвалы и признательности, ведь вариантов приготовления салатов и даже пирогов огромное количество.
В меню входят:

  • различные каши;
  • бобовые;
  • фрукты, овощи, зелень;
  • сухофрукты;
  • соки;
  • компоты;
  • мед и др.

Нельзя употреблять только продукты животного происхождения, а также растительное масло допускается использовать только в определенные дни поста.

Не только салаты можно приготовить и поститься, но и горячие блюда и десерты. На помощь в составлении постного меню и последующем приготовлении блюд приходят две подружки: мультиварка и пароварка, именно в этих чудо приборах можно приготовить, сварить, испечь, пожарить разнообразные блюда из овощей и фруктов. Необязательно чтобы постные блюда были паровыми или вареными, главное чтобы они не содержали перечисленных ранее продуктов. Угощение для себя любимого и близких людей можно запечь в духовке или пожарить в мультиварке, преимущества уникальной кастрюльки в том, что в ней можно жарить до хрустящей корочки без добавления масла или жира. Вариантов для десертов тоже много, хотелось бы отметить, что мед и медовые изделия кушать в пост можно и даже нужно, то есть в любой придуманный вами десерт можно добавить мед.

Опытные хозяйки выдумали массу рецептов для разгрузки организма и постных дней, включая в состав овощи, орехи и даже фрукты. Постное меню 2016 года будет соблюдаться во многих домах и семьях. А вкус блюд, простота их приготовления удивят и запишутся в книгу рецептов домашнего сочинения. Великий пост длится достаточно долго, выдержать такой срок без вкусных и любимых блюд сложно, ведь белок и жиры необходимы организму, особенно людям проживающих в условиях севера. Поэтому медики и диетологи рекомендуют в период поста включать в рацион витамины и кальций, воздерживаться от стрессов, вести здоровый образ жизни.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности