Пасха в 2016 году православная


Пасха 2016
Пасха – великий праздник всего православия, чтят и празднуют этот день в уважение и память о Воскрешении Иисуса Христа. Торжество не имеет стабильного числа для празднования, подсчитывается по лунному календарю.

Иисус умер и страдал за грехи людские, библия рассказывает: Иисус был распят на кресте и захоронен в пещере, которая находилась рядом с местом, где он умер. Ночью грешница Мария Магдалина, верившая в Иисуса, пришла с двумя женщинами в пещеру, чтобы провести омовение и уложить тело Христа. Грешницы увидели пустой гроб, Иисуса не было в нем. Женщины были в шоке и не могли представить, куда же делось тело. Тотчас перед ними явились два силуэта и молвили им: «Вы разыскиваете живого между мертвыми?». Иисус воскрес, этот день стал великим событием, которое дарует спасение всему миру. Господь отдал своего сына за грехи и проступки человеческие, христиане помнят про это и ежедневно благодарят Бога за его поступок. Просто невозможно себе представить, как страдал Бог, видя, как его сына прибивают ржавыми гвоздями к деревянному кресту, кровь текла по обнаженному телу его сына. Иисус терпел боль и страшные мучения, в страданиях Иисус умер. Читая библию, задаешься вопросом «Смогли бы мы – люди, отдать своего ребенка за чужие грехи? Смотреть, как над любимым чадом издеваются, мучают и оплевывают смеясь?» И в день Пасхи христиане спешат в церковь, чтобы поблагодарить и воспеть Иисуса Христа. Верующие люди ждут 1 мая, именно в этот день пройдет пасха в 2016 году, православная церковь встретит прихожан с наставлением и молениями. На Пасху выкрашивают яйца и спекаются куличи, такая традиция пришла с древних времен, можно малевать и разрисовывать яйца любого цвета, но главным цветом, конечно, должен быть красный, именно он символизирует кровь – пролившуюся за грехи людские.

Почему семьи красят яйца на пасху и выпекают куличи

Ученики Иисуса и верующие в него люди после Воскресения пустились по разным местам и городам, рассказывая радостную весть, говоря «Не бойтесь смерти, ее победил Спаситель мира – Иисус Христос». Мария Магдалина пошла к самому императору, не испугавшись его ярости, сообщить новость об Иисусе. Из даров императору у Марии было только куриное яйцо. Яйцо, символизирующее жизнь. Император не поверил и рассмеялся, говоря: Этого не может быть, что бы человек встал из гроба и воскрес, яйцо в твоих руках белое, не может свершиться воскресение, точно так же как яйцо стать красным. В ту же минуту яйцо начало багроветь на удивления императора и его слуг. С тех пор христиане красят яйца. Пасха в 2016 году православная будет проходить, так же как и в предыдущие года: люди придут в храм, чтобы послушать проповедь, помолиться, святить кулич и яйца. Апостолы, к которым являлся Иисус, всегда оставляли пустое место и клали кусочек хлеба, на пасху было принято проносить хлеб вокруг храма, после хлеб ломался и раздавался людям. Так и пришла традиция печь кулич и иметь в день Воскрешения тот самый хлеб в доме.

Перед пасхой проходит промежуток времени, вербное воскресенье – колоссальный передающийся праздник. Он справляется за шесть дней до легенды Иисуса Христа на крестную кончину и терзания. Празднество Вход Господа в Иерусалим в публике именуется «Вербным воскресеньем».

Помните и чтите день, когда Господь подарил нам своего сына, а тот пострадал за грехи людские, не совершайте поступков, о которых будете жалеть, живите дружно и любите друг друга.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика