Разделы сайта

Самое читаемое



Магазин

Новость дня

trusi

Великий пост 2014: календарь питания


Скоромная пища для поста
Большинство верующих с трепетом ждут Великого поста. Он готовит человека к светлому празднику – Пасхе 2014 . Это время очищения души и тела, а также проверка воли и терпения. Выдержать этот период достаточно трудно, даже тем, кто постоянно сидит на диетах.

Сложность состоит в первую очередь в преодолении себя, ведь запрещенные продукты всегда кажутся вкуснее и привлекательней. Как правило, походы в кафе, а также рестораны в период поста были искушением, но уже сегодня эти заведения предлагают постные блюда, даже для самых требовательных посетителей.

Соблюдение поста – один из подвигов, который должен совершить любой верующий. Как же правильно придерживаться данной диеты, чтобы не согрешить и не вводить себя в искушение?

Очищение тела во время поста с помощью диетического питания

Когда начнется Великий пост 2014: календарь питания должен быть на столе всякого верующего человека. В начале и в конце поста (Седмица) – самое строгое время, в которое исключается растительное масло. Считается, что пища на столе должна быть всего дважды в день. Во вторник и четверг разрешается небольшая порция масла, а в остальные дни все блюда должны быть постными. Перед Пасхой многие голодают, чтобы войти в праздник чистыми свободными от старых грехов.

Многие продукты остаются под запретом, но о них следует знать обязательно.
Церковь запрещает во время поста употреблять рыбу по средам и пятницам, мясо и молочные продукты.

Для пищевых изысков существует исключение во время праздничных дней. В этом году они выпадают на три дня (Лазарева суббота, Благовещенье, Вербное воскресенье). Кроме того, субботним вечером можно испить бокал натурального вина, а также побаловать себя маслом подсолнечным, которое под запретом в будние дни.

В древности разрешалось только употребление каш, овощей, фруктов, а также солений, но сегодня этот список дополняет большое количество продуктов. Соки, кукурузные хлопья, ягоды, выпечка, шоколад.

Да, именно шоколад. Московская фабрика впускает продукцию, которую одобрил сам Патриарх. Производится он из натуральных ингредиентов и не нарушает правил поста.

Во все блюда разрешено добавлять зелень, приправы. Они только придают пикантность блюду и не противоречат правилам.

Во время поста рекомендуется употреблять больше овощей и фруктов. Диетологи всегда говорят об этом, но чаще всего эти советы принимаются во внимание во время ограничения в питании по церковному календарю.

Соевые продукты также способны спасти мужчин, которые неспособны выдержать овощную пытку.

Мировая диета православных

Великий пост – это мировая диета, которая направлена на оздоровление и правильное питание населения.

По статистике, даже те, кто страдал излишним весом, значительно уменьшают свои объемы при соблюдении данного рациона питания. Наступает время, когда необходимо забыть о фастфудах, гамбургерах и прочей вредной пище.
Нарушать правила питания позволительно людям с различными заболеваниями, а также маленьким детям, будущим и кормящим мамам.

Существует множество рецептов постных блюд, которые помогут пережить это время приятно и непринужденно: овощные рагу, постные бульоны, салаты и т.п.
Во время поста верующий очищает не только душу постоянными молитвами, но и походами в церковь, и занимается очищением тела.

Это своеобразное доказательство того насколько сильно и прочно вера прижилась в душе у человека, а женщины еще и используют пост в качестве дополнительного стимула, чтобы изменить систему питания. Длительный период ограничений и изменение рациона питания помогают почувствовать себя лучше, и многие не хотят возвращаться к вредной пище с наступлением Пасхи.

Выход из поста должен быть постепенным не с позиции опаски за быстрый возврат потерянных килограммов, а для правильной работы желудка, который отвык от тяжелых и жирных блюд.

Другие статьи


Популярные товары июня 2014 года

Добавить комментарий


Актуальное

Женский справочник


Интервью