История моей первой беременности


Моя беременность
Моя беременность не была долгожданной, но была запланированной. Мне уже исполнилось 28 лет, с мужем мы жили вместе 5 лет, за год до беременности поженились. Признаюсь, мне было немного страшно. Причем, боялась я не самой беременности и родов, а той жизни, которая ждет нас после. Будет ли малыш здоров? Сможем ли мы его обеспечить и правильно воспитать? Сможем ли мы дать ему хорошее образование? Такие глобальные вопросы волновали меня гораздо больше, чем самый главный: а смогу ли я вообще забеременеть в своем возрасте и после всяческих болячек?

Рождение малыша мы решили запланировать на зиму. Поэтому забеременеть мне нужно было весной. Как люди немного верующие, мы решили прибегнуть к помощи Бога. Приближался Великий пост, мы его держали, бывали в храме, причастились. И все произошло как мы и планировали: мне не только удалось забеременеть буквально с первого раза, но малыш оказался мальчиком, как мы того и желали.

Беременность протекала хорошо. Токсикоза не было, малыш развивался отлично. Правда, моему врачу казалось, что я слишком быстро набираю вес и на каждом приеме она меня в этом упрекала. Но я себя чувствовала прекрасно, анализы были в норме, и я старалась не обращать внимания на такие мелочи как вес. Какое чудо, когда малыш начинает шевелиться и ты это чувствуешь! Тогда-то я в полной мере осознала, что внутри меня маленький человечек. С тех пор, я каждый день с нетерпением ждала, когда же маленький «выйдет на связь».

И вот наступил долгожданный день родов. Причем наступил он раньше на 2 недели: вместо того, чтоб родиться на Старый Новый год, малыш решил сделать нам подарок и провести Новый год с нами. 28 декабря вечером меня начало прихватывать, мне очень не хотелось, но пришлось ехать в роддом. Конечно, я переживала, но все время твердила про себя: «все рожают, и я рожу».
К моему удивлению, все прошло как по учебнику. Схватки, потуги (спасибо курсам по подготовке к родам), рождение плаценты. Муж все время был рядом, и этого было более чем достаточно. Доктор стоял напротив мужа и делал то же самое: просто был рядом. Мы с акушеркой сами проделали всю работу. Тужиться мне было не тяжело, наверное, благодаря тому, что до беременности я ходила в тренажерный зал и частенько с мужем выбиралась в горы. Минут через двадцать потуг пришло такое облегчение, которого я в жизни не испытывала: малыш родился! И запищал таким тоненьким голоском, что я подумала, что родилась девочка. Сыночек оказался настоящим крошкой: всего 3 кг и 47 см., наверное, потому, что решил родиться пораньше. Муж украдкой вытирал слезы. А я улыбалась во весь рот и не чувствовала ни капли усталости.

Сейчас сыну уже три года. Он растет улыбчивым и очень разговорчивым ребенком. Мы с мужем на него не нарадуемся. Я жалею только об одном: что так долго тянула с беременностью. Оказывается, это такое счастье, просто слышать слово «мама», целовать маленький носик, смотреть в широко открытые голубые глазки. Через несколько месяцев у меня будет дочка. Теперь я знаю, что ждет меня впереди: счастье и ничего кроме счастья!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика