История рождения долгожданной дочки


Рождение девочки
Все те, у кого родились дети – это самые счастливые люди. Не одно богатство мира не способно перекрыть те ощущения, которые дарит нам ребенок. Сила материнства – это сверхсила, которая может покорить все ради своего дитя.
История появления моего самого любимого сокровища очень проста – окончание университета, свадьба, а через год тест на беременность показал долгожданные две полосочки. Я очень хотела и ждала этого ребенка, мне казалось, что Бог должен наградить меня самым большим подарком в жизни – и это случилось.

Беременность наступила практически после первой попытки зачать малыша. Мне на тот момент было 23 года, и я четко знала, что хочу этого ребенка. Когда я увидела положительный результат на тесте – не поверила ему. Побежала и купила еще… четыре. И все они, говорили о том, что мой мир скоро перевернется с ног на голову. Срок, на котором я узнала о зарождении новой жизни у меня под сердцем, был примерно 4 недели. В 8 недель встала на учет в городскую больницу по месту прописки. Я очень благодарна врачу за ее внимание и терпение к моим бесконечным вопросам.

Как такового токсикоза в течение всей беременности у меня не было. В первом триместре наблюдалось только ухудшение аппетита, ела через силу. Моя беременность протекала гладко, спокойно и без особых происшествий. Я уже очень любила свою кроху и все мечтала, что у меня будет мальчик. И вот настало первое УЗИ на сроке 12 недель и я, затаив дыхание и чувствуя, как ком стоит в горле, лежала и молилась: лишь бы все было хорошо, лишь бы он здоровенький. И тут до меня дошло, что не важно, кто у тебя будет – мальчик или девочка – главное здоровый.

Доктор измерял размеры носовой кости для уточнения вероятности развития синдрома Дауна. В целом, во время этой процедуры я ничего не слышала и не видела, а только крепко сжимала пальцы за спиной. Все то, что происходило – рассказывал после этой процедуры мне мой муж.
В 18 недель я первый раз почувствовала, как мой человечек (все органы и части тела были уже сформированы) зашевелился. Это, как будто бабочки порхают в твоем животе и задевают тебя крылышком. А потом все больше и больше я стала ощущать эти толчки. Иногда я понимала, что малыш хочет пообщаться и «выходила с ним на связь» - гладила, разговаривала, читала сказки, пела песни.

На втором УЗИ – в 22 акушерские недели - нам сказали самую счастливую новость, что у нас будет …девочка. Теперь я знала, что у меня растет принцесса, и все мои дальнейшие мечты были связаны с ее воспитанием.

Примерно после 30 недели у меня начались судороги в ногах по ночами. А еще эта страшная бессонница. Так продолжалось примерно 5 недель. Врач посоветовала принимать Магне-В6 и как будто попустило. Я перестала по ночам принимать контрастный душ для ног и засыпать под журчание аквариума.

До предполагаемой даты родов оставалось несколько недель. Я приготовила все вещи, которые необходимы были для роддома и ждала. С нашей активностью в животике, мне казалось, что моя доченька просто сильно рвется на волю. А, нет! Прошла спокойно 38 неделя, 39, 40…Ну где ты? Я уже начала беспокоиться, звать ее, приглашать, испробовали все средства, которые должны были подтолкнуть ее в наш мир. А у нее на это были другие взгляды.

В мамином животике моя девочка просидела аж до 42 акушерской недели . Врач смотрел меня, начиная с 39, и говорил, что никаких предвестников родов он не видит. Так продолжалось, пока мы не решились на стимуляцию – ведь больше ждать было некуда.

Доктор, который должен был принимать у меня роды, предложил поставить мне палочки ламинарии, либо Пропедил гель, который раскроет мою совсем не готовую к родам шейку матки. Я согласилась и выбрала последний препарат, так как за ламинарии слышала, что они менее эффективны. Хочу сказать, что я очень боялась кесарева и просила Бога родить самой.

В 10.30 утра мне в цервикальный канал ввели гель, и уже через пару часов я почувствовала, как тянет живот. И чем дальше, тем больше. В 16.00 у меня отошли воды после очередной схватки, которая имела интервал через каждые четыре минуты не больше. Я ходила по коридору и говорила каждому врачу о своей ситуации. Посмотрел меня дежурный врач только через час! Вызвали моего доктора, который должен принимать роды. Она приехала в 19.00. Родовая деятельность уже началась, а потом - период потуг. Мой муж хотел присутствовать на родах – да, это здорово помогает во время схваток, но во время потуг его попросили выйти из родзала, и я минут через 15-20 родила девочку. Весом 4 кг и ростом 53 см. Мой вес на период становление на учет составлял 53 кг, за всю беременность я поправилась на 14 кг.

Врач и акушерки сказали, что если б знали, что у меня будет такой большой плод – задумались бы о кесаревом сечении. По шкале Апгар у нас было 9 баллов. Ощущение, когда тебе выкладывают на грудь теплый, еще кровавый комочек, и он сразу поднимает на тебя глазки – не передать, если самой через это не пройти.
Сейчас моя доченька ползает за мной и ждет, когда я ей скажу : «Догоняй, догоняй, догоняй!»


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика