26.01.2013      17      0
 

Рецепты постных блюд 2014



Постная пища
Ежедневное меню, включающее рыбу, мясо, бобовые, зерновые, молочные продукты, фрукты и овощи, считается нормальным, полноценным для здоровой жизни. И если исключить из питания какой-либо один элемент или несколько – то такое питание считается несбалансированным. Но именно таков постный стол 2014.

Он не содержит мясо, молочные продукты, яйца, рыбу. Постные блюда, рецепты которых в настоящее время очень легко найти в специальной литературе, обычно используют в дни Великого поста верующие люди, причем не чувствуют себя из-за этого плохо.

Не следуют думать, что постный стол скучен и однообразен, и что, питаясь таким образом, постоянно будешь испытывать чувство голода. Это заблуждение! Постная кухня разнообразна: манты с картошкой, с капустой или тыквой, пельмени с соевым сыром или грибами, чебуреки с картошкой или луком джусаем, всевозможные овощные запеканки, плов также с овощами или грибами, а еще лазанья с тушеным болгарским перцем, помидорами и оливками, и даже выпечка печется без яиц.

Рецепты постных блюд 2014 просты.

Постный картофельный рулет (в дни, когда разрешено растительное масло)

Ингредиенты:

  • картофель – 800 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • квашеная капуста – 500 гр;
  • свежие грибы – 300 гр;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1 ст л;
  • растительное масло для жарки;
  • постный майонез – 2 ст. л.;
  • кунжут – для посыпки;
  • специи по вкусу.

Приготовить картофельное пюре. Мелко нарезать лук, пассировать в растительном масле, выложить в истолченный картофель. Добавить перец, соль по вкусу, муку и все перемешать. Дать остыть пюре. Картофельное пюре не должно быть жидким по консистенции!

Пока пюре остывает, выложить в глубокую сковороду, которая смазана маслом, капусту и немного обжарить. Добавить в капусту порезанные грибы и жарить все 5 минут, периодически помешивая. Через 5 минут немного воды добавить и тушить до готовности. По вкусу можно добавить соль и специи. Дать остынуть блюду.
На противень выложить фольгу, предварительно смазанную маслом, а сверху на нее выложить остывший картофель толщиной 1 см. Сверху на картофель выложить тушеную капусту с грибами и снова слой картофеля. Далее руками, смоченными в воде, сформировать рулет. После чего рулет необходимо смазать постным майонезом и посыпать кунжутом. Рулет должен быть примерно 25 см в длину, 15 см в ширину, чтобы его можно было нарезать как рулет.

Блюдо запекать в духовке минут 30-40 при 180 градусах до появления золотистой корочки.

Готовому блюду дать остыть, выложить на поднос и нарезать.
Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности