05.02.2013     0 просмотров      0
 

Поделки к 8 марта


поделки к 8 мартаТак уж случилось, что Международный женский день стал одним из любимых в нашей стране. В каждой семье его отмечают по-разному в соответствии с устоявшимися традициями. Поздравляют мам, сестер, близких родственников, всех, кто любим и дорог. Конечно, подготовка к торжеству занимает много сил и времени. Но с целью формирования личности ребенка родителям необходимо задействовать и его. Совместные планы и работа над их реализацией только сдружит обе стороны и научит детей, что забота должна быть взаимной.

Главным занятием, в данном случае, выступают поделки к 8 марта. Вот несколько примеров абсолютно нехитрых и доступных шедевров.

Украшение для волос

Приобретается несколько цветов из материала самой разнообразной расцветки. Необходимо осторожно разобрать их, освободив от пластмассовых частей. Оставшиеся лепестки снова собираем в произвольном порядке и различной цветовой гамме. По окончании – прошиваем их и приклеиваем центр. В его роли может выступить красивая пуговица, бусинки, бисер и так далее. Когда изделие высохнет – осторожно крепим его на заколку, резинку или повязку для волос. Как результат – полезная и красивая вещь.

Косметичка

Заготовку можно приобрести или сшить из куска прочной ткани в виде мешочка на тесемочках. Главное – вместе разукрасить его. В любом доме можно найти пуговицы различных размеров и цветов. Пришейте в виде цветов, используя для серединки и лепестков различные оттенки.

Магнит для холодильника

Берем кусок плотного картона и вырезаем сердечко небольших размеров. С лицевой стороны оклеиваем гофрированной бумагой, подчеркивая присущую ей рельефность. Красиво и осторожно все, оформив, в произвольном порядке, приклеиваем блестки или очень мелко нарезанную новогоднюю мишуру. Когда поделка на 8 марта готова – с оборотного края, в центре клеим магнит.

Рельефная картинка

Задание для любителей работы с пластилином. Для начала берем плотный кусок белого картона или ватмана размерами 20 на 20 сантиметров. Осторожно рисуем заготовку будущей картинки. Как вариант, можно нарисовать вазу, солнышко или бабочку. Для нарядности обязательно изображать цветы. Фон и незначительные элементы раскрашиваются цветными карандашами или мелками, а вот наиболее важные детали оформляются из разноцветного пластилина, скатанного в трубочки и разрезанного на кусочки. Красиво, если при оформлении цветов, на большие лепестки крепятся маленькие контрастного цвета. Края картины оформляются узорами в виде завитушек из того же пластилина.

Коллаж для фотографии

Берем бархатную бумагу нежного пастельного цвета и крепим на плотный кусок картона. Габариты заготовок определяем исходя из размеров фотографии, для которой оставляем место в центре или в верхнем правом углу. Из цветной бумаги осторожно вырезаем разноцветных бабочек, маленькие цветочки и цифры восемь. Равномерно распределяя, клеим их на основу. Для рельефности и красочности поделки, глаза бабочек и серединки цветов изготовляем из круглого бисера. Под конец работы крепим и фотографию в обрамлении цветов. Края всей конструкции оформляем бисером.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности