Что приготовить на 8 марта

Что приготовить на 8 марта
Будничные дни сменяются выходными, но то – просто отдых, а не праздник. Потому и готовятся люди к праздникам с особым восторгом и скрупулезностью. Женщины хозяйничают на кухне, добавляя в знакомые рецепты немного эксклюзивной магии, и с нетерпением ждут похвальной оценки тех, кто все это будет пробовать. Но кому, а главное что приготовить, когда приближается Международный женский день?

Если готовит сама женщина, как это обычно и бывает, блюда на 8 марта не отличаются особой изобретательностью. Это происходит не потому, что кулинар из нее никудышный и безыдейный, а, скорее, вследствие психологического упрямства не быть «кухаркой, уборщицей и воспитателем» в этот знаменательный день. И, если мужчина решился посвятить несколько часов кухонной комнате и, тем самым, удивить любимую, ему придется быть готовым ко всем тонкостям, поджидающим его на этом пути.

Во-первых, мужчине стоит точно определиться с меню: будет ли оно диетическим или калорийным. Женщины обычно не раскрывают секрет о соблюдении диеты, но мужчина с легкостью может угадать это по ее рациону в моменты, когда она идет «заморить червячка». Только не спугните объект своей слежки настойчивым вниманием. Для того чтобы восхитительная половина оставалась стройной, необходимо исключить из меню жирную пищу, делая акцент на легких салатах. Приготовить их можно из обычных овощей и фруктов, украсив изысканным рисунком или формой. Или же придумать новый салат, соблюдая три основных правила: вкуса, меры и цветов.

Если ваша женщина – сладкоежка, тут придется похлопотать. Одного бисквитного торта из яиц и сахара будет недостаточно, потому как праздник – волшебный, а значит и фантазии на нем должно быть затрачено не меньше. Можно испечь пирожные (эклеры, например) и собрать из них букет цветов, добавляя в крем разные красители, а в центр оригинального букета вложить живой цветок с трогательной записочкой.

Некоторые мужчины очень хорошо готовят горячие блюда, которые с наслаждением потом уплетают за обе щеки. Если вы попадаете в их категорию, не упустите шанс продемонстрировать свои таланты возлюбленной, даже если это будет обыкновенная жареная картошка. Главное здесь – правильно подать еду, а перед этим обязательно нагулять аппетит. Фирменное блюдо плюс романтическая обстановка – все, что оставит вас обоих довольными и сытыми.

Недостаточно просто сводить в ресторан свою половинку, потому что женщинам очень важно внимание. Вспомните, как дарили ей цветы, сорванные на аллее, покупали последнее мороженое, ведя словесную борьбу с другим клиентом за эту вкуснятину. Все эти моменты, наверняка, хранятся в ее памяти. Ведь именно такие поступки дают женщинам уверенность, что их по-прежнему ценят и любят, что в них нуждаются. Так что не поленитесь задаться вопросом «что приготовить на 8 марта», и смело вооружайтесь поварским колпаком и… нашатырным спиртом для нее (в случае, если вы все подпалите).

Можно попробовать приготовить на 8 марта:

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика