Стрижка сессон: фото прически, техника

стрижка сессон фотоПрошлый век был богатым на новые стрижки, и одной из них стала стрижка сессон. Помните рекламу из 90-х про шампунь Видал Сассун? Этот известнейший бренд носит имя британского парикмахера. Того самого парикмахера, который ранее разработал нашу стрижку. Надо отметить, что в чем-то более женственную, чем ту, что стала ее прародителем, и более изысканной. Практиковался парикмахер на известной французской певице Мирей Матье. И если рассмотреть этот вопрос подробнее, то нам станет известно, что называется так именно техника, а не сама стрижка.

Техника стрижки сессон имеет в своей основе скрупулезное соблюдение пропорций. Благодаря этому волосы при стрижке с использованием данной технологии обладают очень важными преимуществами: им не требуется сложная укладка и стрижка держится до трех месяцев (в зависимости от длины челки).

В советском же союзе стрижка с использованием метода сессон получила название Вальс, но народные массы все же победили. Поэтому известной она стала скорее, как стрижка с европейским названием, нежели с советским.

Что же представляет собой прическа сессон? Главное, что привлекает в ней женщин – это универсальность. Не играет роли круглолицая ты, имеешь овальную форму лица или трапецевидную, сессон украсит любую даму.

Теперь о самой технике. Длина волос от челки к затылку увеличивается плавно, а кончики волос всегда подворачиваются к лицу. Конечно, по объяснениям представить прическу, поэтому предлагаем вам посмотреть сессон стрижка на фото Мирей Матье. Ведь эта знаменитость стала постоянным клиентом стилиста Видала, после того как на ней он осуществил в жизнь метод сессон.
сессон стрижка на фото Мирей Матье
На первый взгляд стрижка очень напоминает прическу боб и каре. Но ее особенность в том, что она имеет выгнутую линию, выполняется с оттяжкой прядей 0 градусов. И конечно при выполнении стрижки используется маленькая хитрость, которую также придумал французский стилист – это поворот ножниц, который дает эффект ступеньки на половину градуса. Но сегодня мастера-универсалы не сильно обращают внимание на этот своеобразный поворот ножниц, поэтому для создания небольшой градировки просто стригут каждую последующую прядь чуть короче предыдущей.

Стрижка сессон на средние волосы выполняется гораздо проще, нежели на длинные. Ее технология не очень сложна. Начинается она с разделения волос на зоны вертикальным пробором на затылке, а горизонтальным от одного уха к другому, именно через макушку. Стричь начинают с затылочной зоны. Контрольная прядь захватывается шириной 5 миллиметров диагональным пробором от центрального под острым углом равным 45 градусам. С оттяжкой в ноль градусов ее обрезают до нужной длины и, равняясь на нее, стригут всю затылочную зону, отделяя пряди параллельно первой контрольной.

После отделяют височную зону. Выделяют здесь контрольную прядь горизонтальным пробором, определяют длину и по ней состригают последующие пряди, ширина которых не должна превышать 1,5 сантиметров.

Теперь приступаем к теменной зоне, волосы на которой зачесываем на лицо и стрижем окантовку челки. Кстати она в этой стрижке имеет выпуклую форму. А вот теперь просто нужно соединить окантовку челки с линией среза на височной зоне.

Сушить такую прическу рекомендуется, направляя воздух от лица. Это придает пышности. А вообще лучше чтобы волос сушился самостоятельно, без применения фена. После того как волос высох, следует расчесать его и устранить неровности и недочеты.
фото стрижки сессон
Стрижка сессон на длинные волосы стрижется по той же технологии, но времени займет побольше. На длинных волосах трудно вывести ровную окантовку стрижки. Примером для представления как эта прическа выглядит на длинных волосах, может стать Риана и Наоми Кэпбэлл.

Конечно, модной эта стрижка была в 60-е, но как оказывается и сегодня она остается актуальной. А вообще, «мода уходит и приходит, а стиль остается всегда» (К. Шанель).


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика