Как приготовить тонкие блины на молоке: простой и вкусный рецепт


тонкие блины на молокеНоздреватые, тонкие блины на молоке готовят так. Вилкой или венчиком в миске взбивают свежее куриное яйцо. Вливают туда же стакан воды или молока (можно пополам) комнатной температуры. Добавляют три четверти стана блинной муки и немного соли, тщательно взбивают, чтобы тесто для тонких блинов получилось однородным, без комочков.

Берут большую плоскую сковороду с толстым дном – лучше алюминиевую или чугунную, хорошо ее нагревают, но не перекаливают, иначе блины сгорят. Очищенную картофелину разрезают пополам, вытирают насухо, насаживают на вилку срезом книзу. В маленькую мисочку наливают немного рафинированного растительного масла, обмакивают в него картофелину, быстро смазывают дно сковороды, чтобы не осталось несмазанных мест. Так нужно делать перед каждым блином.

На раскаленную сковороду наливают половником или порционной ложкой немного теста. Держа сковороду за ручку, нужно аккуратно и медленно ее вращать, чтобы содержимое равномерно разлилось по поверхности, и получился тонкий слой; ставят на небольшой огонь.

В тесте при выпекании будут образовываться пузырьки, а краешки блина начнут слегка подрумяниваться – значит, одна сторона испеклась, и блин можно перевернуть или снять.

Поддевают край блина ножом с круглым концом (чтобы не испортить сковороду), подхватывают его кончиками пальцев и быстро переворачивают. Мастера-кулинары умеют это делать, подкидывая блин на сковороде. Готовый блин сам сползет со сковороды, если ее наклонить над тарелкой.

Если предполагается подавать блины как самостоятельное блюдо, то их жарят с обеих сторон. Если нужно приготовить блинчики для того, чтобы их нафаршировать какой-либо начинкой, то их пекут только с одной стороны и снимают на плоскую тарелку.

Каждый обжаренный с обеих сторон блин, выложенный на тарелку, смазывается маслом. Сливочное масло придает готовому продукту нежный вкус, но его не следует в больших количествах употреблять людям, которые заинтересованы в снижении холестерина.

Блины подают в горячем виде со сметаной, маслом, красной икрой, медом, вареньем, филе жирной соленой рыбы. Запивают молоком или горячим чаем. Вот как приготовить тонкие блины на молоке.

Другие статьи по теме блинов:



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *